檔案從 九月 11th, 2015

中央贈給藏民的太陽能電視機長啥樣(圖

星期五, 九月 11th, 2015

原標題:揭秘中央贈給藏民的兩代便攜式太陽能電視機

9月8日,自治區成立50周年慶祝大會舉行。上午10時,向贈送了習總題寫的“加強民族團結建設美麗”的十二字賀幛。中央代表團還向贈送多項紀念品,其中一項就是便攜式太陽能電視機。其實,這已經不是中央第一次向贈送便攜式太陽能電視機。

地區由于自然原因,無電地區藏區農牧民的文娛活動一直缺乏。而由于牧民住所不固定,又需要一款便攜式的電視機。國家一直關心著藏民看電視這一難題。

2010年,國家下達了爲藏區邊民研發便攜式太陽能電視機的任務。長虹太陽能便攜式直播衛星數字電視機是專爲藏區牧民研制的第一代電視機,爲邊防官兵和藏區農牧民提供從電源供給到電視觀看的服務,填補了國內外空白,爲我國邊遠地區官兵、群衆解決“看電視難”問題提供了産品支撐。該産品適應高溫高寒地區極端自然使用,是自主創新的擁有完全自主知識産權的産品。2011年新年,、國家與四川省委、省向四川藏區牧民贈送了第一批兩萬台太陽能便攜電視機。在這之後,海外僑胞通過“僑愛工程”又多次向藏民捐贈了這款電視機,總計達一萬台以上。

畢竟是4年前的産品,邊防官兵表示還有待改進

這款太陽能電視機在很長的時間內,都是藏民和駐藏邊防官兵的主力電視機。雖然這款電視解決了藏區農牧民看電視的問題,不過這畢竟是4年前的産品,邊防官兵就反映這款電視畢竟笨重,19吋的屏幕也比較小,而且電池的容量也不夠大,看電視得“靠天”。

自治區成立50周年,中央贈送給藏區農牧民的則是新一代産品。中國網發布了中央贈禮的“真容”,讓我們一睹爲快。

中央贈禮的“真容”,裏面的太陽能電視

從照片中我們可以看到,這次贈送的新款電視機在體積上有所變化,樣式也更加新潮。觀察者網小編查詢後獲悉,這是康佳爲邊區藏民開發的新一代産品。康佳電視微博稱,這是爲藏民開發的新一代24吋太陽能電視。

中央向藏民贈送的新一代便攜式太陽能電視機

從照片上我們可以看到,新一代的太陽能電視更加人性化。首先總體體積更小,不僅電視變薄了,而且電源的體積有了明顯的變化;其次電源上還預留了USB充電接口,藏民可以通過這個接口爲手機充電;第三是屏幕更大,達到了24吋,爲用戶帶來了更好的體驗。

隨著科技的發展,我國的國産光伏技術、電池技術和屏幕技術也取得了長足的進步。中央向藏區無電地區農牧民贈送的新一代太陽能便攜式電視機,正是要讓少數民族群衆同享科技進步帶來的變化。

觀察者網綜合報道。

解讀新聞熱點、呈現事件、更多獨家分析,盡在鳳凰網微信,掃描二維碼免費閱讀。

小豬真實轉會費 曼聯攬世界冠軍僅650萬

星期五, 九月 11th, 2015

騰訊體育9月9日訊 據英國《每日鏡報》消息,施魏因施泰格的母隊1860羅森海姆俱樂部披露了其加盟曼聯的真實轉會費,讓人驚訝的是,曼聯僅僅花費了650萬英鎊(約合900萬歐元)就簽下了小豬。

在同拜仁還有1年合同到期的情況下,施魏因施泰格選擇加盟曼聯,根據《轉會市場》的披露,爲了引進這名世界冠軍,曼聯向拜仁支付了1800萬歐元的轉會費。

雖然《轉會市場》是權威網站,不過小豬的母隊1860羅森海姆俱樂部在網站上披露,小豬的實際轉會費是650萬英鎊(約合900萬歐元),而按照國際足聯的,1860羅森海姆俱樂部從這筆轉會中獲得了38000歐元的提成,該俱樂部的財政主管桑德羅-薩科透露,這筆款項將分兩次支付,而目前他們已經收到了19000歐元。

雖然放走施魏因施泰格讓瓜迪奧拉失去了一名重要球員,但是拜仁還常有人情味的降低了小豬的轉會費,這樣的舉動還是值得稱贊。

對于曼聯收購小豬的交易,《每日鏡報》做出了一項調查,結果顯示,有88%的球迷認定這是一筆成功交易,只有12%的球迷持反對意見。英國認爲,雖然曼聯斥資3600萬英鎊引進馬夏爾可能做了冤大頭,但是在施魏因施泰格的交易上,曼聯還是做了一筆劃算的買賣。

(範尼)