檔案從 九月 9th, 2015

天津港消防員家屬獲賠約230萬

星期三, 九月 9th, 2015

新京報快訊(記者羅婷)9月9日,據天津港消防支隊消防員的家屬介紹,天津港消防支隊目前確認的消防員已被追認爲烈士,並每人獲賠230萬。

多位家屬告訴新京報記者,自己已經領到了近230萬元的撫恤金。230萬元的撫恤金包括烈士金、因公一次性撫恤金、一次性工亡補助金等部分。

烈士金約爲94萬。按照《烈士條例》,被追認爲烈士後,家屬將得到烈士金,標准爲烈士時上一年度全國城鎮居民人均可支配收入的30倍。

一次性工亡補助金約爲63萬。按相關,根據其死亡性質和死亡時的月工資標准,發給其遺屬一次性撫恤金,標准是爲上一年度全國城鎮居民人均可支配收入的20倍。

其余組成部分還有:天津港集團賠償,40萬;烈士遺屬特別補助金,9萬左右;因公一次性撫恤金,10萬;天津港職工以及社會款項,10萬左右;喪葬費,4萬左右。

這個賠償數字與今年“1·2”火災中的消防員相同,都是獲賠230萬。

央視同事爲郎永淳餞行 康輝海霞李修平等出席

星期三, 九月 9th, 2015

近日,央視《》主持人郎永淳日前從央視離職,而獲悉,郎永淳此前工作的《新聞30分》以及《》等在內欄目也爲郎永淳踐行。包括《》當家主播康輝、李梓萌、海霞以及前不久退居幕後的李修平,《新聞30分》主持人賀紅梅等同事都有出席。

網易娛樂9月9日報道近日,央視《》主持人郎永淳日前從央視離職,而獲悉,郎永淳此前工作的《新聞30分》以及《》等在內欄目也爲郎永淳踐行。包括《》當家主播康輝、李梓萌、海霞以及前不久退居幕後的李修平,《新聞30分》主持人賀紅梅等同事都有出席。

張柏芝享美食賣萌玩 與鄰座熱聊心情好

星期三, 九月 9th, 2015

CFP訊 29日,張柏芝以評委身份出席2015環球小姐中國區總決賽。在評委席上,張柏芝嘟嘴玩心情佳,頻與曹啓泰“咬耳朵”。期間,更是變身“吃貨”一枚,樂享美食。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

“一個人,沒有同類”是侯孝賢給《刺客聶隱娘》定下的注腳。但在侯孝賢的身上,這句話有種看上去讓人費解的對立統一。跟侯孝賢接觸過的人都感歎,他有一種見不平拔刀相助的俠義,但誰能想到,這個級的文藝片大師,當年也曾混迹街頭當過小。[詳細]

溫州:大尺度婚禮與溫州一點關系都沒有

星期三, 九月 9th, 2015

AA

溫州網11月28日訊(記者 溫婉)

日前,“溫州草根新聞”加V微信號發布的一則《溫州大尺度Ⅲ級婚禮視頻》在網絡上被炒得火熱。婚禮視頻拍攝的幾位男女青年的穿著,令人咂舌。然而,經過溫州網記者調查核實,該視頻並非在溫州拍攝,視頻內的男女也非溫州人。

“溫州”大尺度婚禮視頻,網絡總閱讀量超過20萬

11月25日,認證爲溫州茶盒互動網絡科技有限公司的“溫州草根新聞”微信號發布了《溫州大尺度Ⅲ級婚禮視頻》,稱這是溫州一對情侶的結婚藝術視頻。視頻中,幾位被拍攝的青年男女僅穿著內衣褲,拍攝的畫面尺度較大。此後,該微信內容迅速被“柒零叁網”、“蒼南百事通”等其他微信號轉載,引起網民強烈的反響。

11月26日,@溫州草根新聞在新浪微博發表同標題內容。隨後,該條微博被多個“加V微博”轉發,其中包括@江西衛視、@都市快報、@信息時報、@楚天都市報、@東南快報、@江南時報、@北方晨報等十幾個認證微博。微博標題也無一例外地冠以“溫州”二字。

11月27日13點40分,加V微博@鳳凰視頻也發布了該婚禮視頻,標題與內容同樣標注“溫州”字樣。

截至11月27日22點,該信息在新浪微博的轉發評論數總計超過2000次。另外,“溫州草根新聞”、“柒零叁網”、“蒼南百事通”等90余個微信號參與發布該微信,總閱讀量超過20萬。

記者核實:視頻出自沈陽,內容與溫州無任何關聯

然而在11月26日,溫州舉報網接到網友的舉報,稱上述視頻的場景並非溫州本地,內容與事實嚴重不符,溫州網記者隨即介入調查。

11月26日16點37分,@溫州草根新聞在新浪微博發表所謂聲明,該作品實系網友@EASY視覺攝影-阿正和@大威的婚禮攝影 的作品,並公布攝影師的微信和聯系方式。但聲明中,並未闡明該婚禮攝影作品是否出自溫州。

11月27日,記者根據聯系到攝影師@EASY視覺攝影-阿正。@EASY視覺攝影-阿正在電話中表示,該視頻是遼甯沈陽一個攝影團隊制作的婚禮作品,視頻主角爲沈陽一對新人,拍攝地點也並非溫州本地,與溫州無任何關聯。

由此確定,之前@溫州草根新聞 發布的內容有誤。有關部門表示,針對本次網絡涉及的相關單位和個人,部門將予以嚴肅處置。同時也提醒各位網友,勿再繼續上述。