檔案從 三月 30th, 2015

趣味十足的滿族婚禮

星期一, 三月 30th, 2015

簡介:承德,古稱“熱河”。自康熙47年,這裏便成了清朝曆代的避暑之所,承德也由此成爲衆人皆知的避暑勝地。而隸屬承德市的寬城滿族自治縣更是以其獨特的自然和滿族文化聞名。當地滿族人家辦喜事,不僅形式特別而且趣味兒十足。 在秋季能捕到大個兒的野生魚算是很幸運的事,生著明天兒子的婚禮也一樣順利。生一家是地道滿族人,所以兒子的婚禮也要按照滿族老一輩傳統辦。結婚當天,接親隊伍早早就做好准備,按要求新娘要用花轎接,擡轎小夥子們覺得好奇,也想上去試一試坐轎子的感覺。滿族婚俗有個“悶性兒”,意思是讓新進門媳婦憋一憋性情,培養耐心。“悶性兒”時間不會太長,因爲後面還有一個惡作劇,往客人臉上抹鍋底灰,叫抹洗。 按照習俗,最後一項內容是搶炕頭,被子放在炕中間,兩個人誰先坐在被子上,誰就算贏,贏的人就是以後當家的人。

90後婚禮遇尴尬 媳婦2個婆婆2個媽該哭還是該笑

星期一, 三月 30th, 2015

90後婚禮遇尴尬

90後小夫妻有八個“家長”

逢人愛笑,左臉頰會起小酒窩的馮曉岚,性格外向,總愛和朋友談天論地。不過,婚姻卻是她很少提及的話題。用她的話說,若不是十分交心的朋友,她是不會輕易告訴別人自己的家庭情況的。

尤其是這幾年,一旦有人提及婚姻、夫妻的那些事情,要麽躲得遠遠的,要麽就沒有聽見或者將話題引開。她說,這是一個話題,也是她的“禁區”。因爲在她上初二的時候,爸媽離婚了。

如今長大了,在小馮看來,父母離婚這一事情,對生活學習影響並不大。“實際上,這麽多年來,父母也並沒有離開過我,爸爸依然是我的爸爸,媽媽也依然是我的媽媽。我隨媽媽生活,爸爸定期也會打錢到我卡上來,也會帶我出去玩。”

但馮曉岚也有尴尬的時候,尤其是在父母各自再婚的那兩年,媽媽再嫁的叔叔家有一個兒子,父親再婚兩年後生了一個妹妹。和爸媽的關系就發生了一些微妙變化。“外人看不出來,也感受不到,有時我一個人關在臥室裏哭。”

“別人家都只有爸媽,而我卻有四個家長。讀大學後,最怕放假。”小馮說,或許是“同病相憐”,如今的丈夫,親生父母同樣也是離了婚的。“家庭情況,和我出奇相似。”

辦婚禮如何邀請父母成難題

小馮說,從讀大學那年開始,她暗自發誓,早日離開自己的家庭,爭取各方面早些。如今她算是做到了。大學畢業前,順利地在保稅港區一企業內,找到了一份還不錯的工作。

實際上,她父母的條件也不錯。父親創業多年,如今是一名老板,母親是醫生。她現在住的兩室一廳的房子,就是父母共同出錢買的。“40萬元,父母給的全款。精裝修房子,也不需要按揭。買了房後我就從媽媽那裏搬出來了。”

丈夫來自長壽,西政畢業後就回了長壽工作。“當時我倆約定,他好久調回主城,我們就好久結婚。今年春節後,他調回了主城。安頓下來後,我們七夕當天去預約結了婚。”

領了證,接下來考慮的就是婚禮問題。和婚慶公司接觸後,小馮才發現,結婚典禮上,有不可或缺的一環,就是主持人會邀請男女雙方的父母上台。這個時候,小 兩口就犯難了。“我母親的意思,是她和我的婆婆一起上台,爸爸們就不上台了。而我,還是想邀請我的爸爸上台,我覺得他是愛我的。但母親態度很,怎麽都 不同意。說這樣很扯。”

幾經糾結,也請教了身邊的好友,初步決定,都不邀請上台了。

但是,隨著婚禮一天天臨近,馮曉岚這小兩口心裏懸著的擔憂,還是沒有落下來。“感覺就像小時候做了壞事一樣,恐怕還是要到婚禮前再作最後決定。”小兩口表示暫時不想這個問題了,目前正在考慮邀請哪些親友參加婚禮。

林俊傑新曲MV邀濱崎步 披婚紗演動人婚禮

星期一, 三月 30th, 2015

新浪娛樂訊 時間3月18日消息,據報道,日本樂壇天後濱崎步上月情人節飛往擔任林俊傑(JJ)演唱會表演嘉賓,還即場宣布兩人合作新歌。昨天(3月17日)他倆的新作終于,她還在MV中“再婚”,披上婚紗“嫁”給林俊傑。

濱崎步與林俊傑在MV中上演結婚戲

濱崎步去年底被飛出紅白歌唱大賽,但她並沒有因此而停下腳步。爲慶祝下月8日出道17周年,當天將會推出全新創作專輯《A ONE》,主打歌《The GIFT》的MV昨天(3月17日),並找來歌手林俊傑爲她創作及獻聲。

早前林俊傑秘密前往日本與濱崎步拍攝新歌MV。穿著白色婚紗的濱崎步與黑色西裝打扮的林俊傑,在MV內舉行婚禮。林俊傑彈鋼琴,濱崎步則坐在鋼琴上唱歌。最後林俊傑爲濱崎步戴上戒指,並甜蜜地親吻她的額頭。

事後濱崎步稱贊林俊傑是優秀藝人,聽他演唱的demo時已感受到他很出色,並希望新歌能成爲婚禮上的熱門歌曲。林俊傑則表示這首歌是送給濱崎步及其歌迷的禮物。

近期不少日本歌姬與歌手合作,除濱崎步與林俊傑外,安室奈美惠早前便與天後蔡依林合唱《Im not yours》。林俊傑最近也成爲“外交大使”,他剛與韓國男團CNBLUE鄭容和合唱《Checkmate》,如今再與濱崎步合作,人緣十分好。(穎 穎)

米娜時尚網(編輯整理

90後婚禮遇尴尬 1個媳婦4個媽 離婚父母湊一桌?

星期一, 三月 30th, 2015

近日,一對90後新人婚禮遇尴尬,兩人父母均離異,且都再婚,這樣一來,兩人的婚禮上將有8位家長,那這八個家長如何讓排序,誰來講話致辭,又是否讓八個至親的人坐在一桌呢?網友還表示:一般家庭結婚,有兩個媽已經夠頭疼了,這對90後新人婚禮後,一個媳婦要“應付”四個媽,她hold住嗎?

90後婚禮遇尴尬,4個重組家庭父母一籮筐稱呼好尴尬。結婚原本是一件喜事,但23歲的馮曉岚就遇到了一件尴尬事,她和丈夫都來自離異家庭,而各自的父母又重組了家庭,也就是說繼父繼母加上雙方的親生父母,總共有8位家長,加上馮曉岚這對新人,剛好可以湊成一桌。

不過8位家長見了面多少有些尴尬,稱呼真的太亂了!最令馮曉岚煩惱的時,他們就要舉辦婚宴了,到時候該請誰上台致辭?