檔案從 三月 1st, 2015

各地迎來節後返程高峰

星期日, 三月 1st, 2015

從2月22日大年初四開始,全國公、鐵進入節後客流高峰。據交管局研判,從大年初五開始,各地將迎節後返程出行高峰。圖爲2015年2月22日,湖南衡陽,湖南省衡陽市火車站迎來春節後第一個出行高峰。爲滿足旅客出行需要,該站當日增開了4趟開往廣州的始發臨客。

英景點中文名出爐 傑倫婚禮古堡取名“風月山莊

星期日, 三月 1st, 2015

周傑倫英國婚禮舉辦地古堡。英國旅遊局舉辦的爲英國著名景點取中國名活動已出結果,揭曉網友投票數最高的101個美景趣事的中文命名。據悉,英國旅遊局已經將這些新名稱告知當地旅行社,他們爲中國遊客專設標。

收到1.3萬個中文名

這次投票活動是英國旅遊局在中國的最大規模市場宣傳活動,收到近1.3萬個中文名,總投票數超過43萬。這101個被命名的美景趣事中,既有中國人已經比較熟知的經典英倫地標,也有之前較鮮爲人知的隱藏寶藏,還包括周傑倫大婚的古堡Castle Howard。通過這次頭腦風暴,産生了許多“奇葩”中文名字。

命名將被用于镌刻牌印刷手冊

目前,英國旅遊局已經將投票最高的命名分享給了英國當地或景區,共同探討如何將101個美景趣事的中文名應用于生活中,提升中國遊客的旅行體驗。未來,中國遊客將有可能看到自己所提交的命名被镌刻在牌、印刷在旅行手冊、更新在電子地圖上。(高美)

中國中産階層成全球旅遊業主要客戶

又訊 英國巴克萊銀行一份報告先前預計,今後4年,赴英中國遊客的開支總金額將在2013年的5.49億英鎊(約合8.47億美元)的基礎上增加84%。報告認爲,中國日益龐大的中産階層已經成爲全球旅遊業的主要客戶群體。 據

【部分有“亮點”中文名】

以下“亮點”未必都獲得最高票數卻同樣令主辦方感到驚喜。

英國第一高樓“碎片大廈”The Shard

中文名:“摘星塔”

周傑倫婚禮舉辦地古堡Castle Howard

中文名:“蓬萊瓊宇”或“風月山莊”

英國最長地名Llanir-pwllgwyn-gyllgo-gery-chwyrn-drobwll-llanty-silio-gogo-goch

中文名:“健肺村”(單單是說出村名就需要有強大的肺功能)

溫州大尺度火辣婚禮 新娘內衣出鏡堪比

星期日, 三月 1st, 2015

近日,網上流傳溫州大尺度婚禮視頻,一對情侶玩起級大尺度婚禮,新郎新娘都脫得只剩,連伴娘也很裸露。不過這段視頻的主角不是溫州的,而是沈陽的攝影師拍攝的。來源:818娛樂網2014-11-28 10:57:47責任編輯:zdsh

福建:兩岸數千信衆共祭“天公” 場面壯觀

星期日, 三月 1st, 2015

2月27日淩晨(農曆正月初九),福建漳州天寶玉尊宮,來自海峽兩岸逾3000信衆共同參加了“天公誕”祭拜儀式,祈福兩岸幸福安康。與此同時,在宜蘭草湖玉尊宮,同樣也正在舉辦著祭拜天公儀式,這是漳台兩地同時同刻舉辦“天公誕”祭拜儀式的第13個年頭。來源:中新網