檔案從 九月 14th, 2013

輕鬆辦個超High的婚禮活動 魔術師林弘祥 氣球、魔術和變臉的精彩組合

星期六, 九月 14th, 2013

一般人的婚禮,可能只是雙方家長簡單致詞,有的則會安排丟捧花,但總覺得少了點豐富和熱鬧,若要玩個賓果,又怕長輩不想參與,一生一次的婚禮活動,怕賓客覺得太無聊,又想要增加大家的參與感,這時候,直接外包給活動公司,讓專業的來上場,不失為一個不錯的選擇,然而要如何挑選適合的活動公司呢?

本身帶領一個以魔術為主題的團隊,有豐富婚禮表演經驗的魔術師林弘祥(Thomas)表示,一輩子一次的婚禮活動,找一個能傾聽客戶需求,彈性安排表演活動的表演團隊很重要。像是通常在婚禮活動之前,林弘祥會依據客戶的需要,量身規劃出適合的節目內容,例如大部份的客戶都喜歡製造賓客的參與感,讓來賓在活動結束後還能印象深刻,他便會在表演活動中,邀請來賓上台表演互動魔術、一起同樂,製造搞笑歡樂的氣氛,讓全場High到最高點;另外,許多女性喜歡浪漫有質感的婚禮,於是林弘祥也會規劃一些浪漫的魔術表演,像是配合醉人音樂,變出片片雪花,塑造溫馨感人的氣氛。

若是客戶有特殊需求,所找的表演活動公司也應該要儘量滿足客戶的需求。林弘祥表示,像是有些新郎新娘的親友,會希望表演者能夠變出親友要送給婚禮新人的禮物,就曾有一位妹妹希望魔術師可以變出一條她事先準備好的項鍊,送給她最親愛的哥哥,於是林弘祥在事先跟這位妹妹溝通過之後,在婚禮宴會上製造機會,結合視覺幻象,「變」出這個神秘小禮物來代送給新郎倌,讓這位哥哥可以接收到妹妹最真心的祝福。另外,如果來參加的親友有許多是家長會帶著小朋友來,為了避免小朋友在剛入場時、和用餐過後,會因為無聊而到處亂跑,林弘祥則會視客戶需要增加氣球單元,讓來賓在進場時,就有氣球師在門口迎接、贈送給小朋友各式可愛的造型氣球,或是在中場過後,小朋友差不多都吃飽時,安排氣球師去針對小朋友喜好,親手手摺造型氣球給現場小朋友和女士,讓來參加派對的父母的朋友、兒童皆大歡喜。

如果是一些中外聯姻的場合,當新郎或新娘有一方是外國人時,這時安排個國外少見的表演項目,也是一個值得推薦的方式,像是林弘祥就有一個十分受中外朋友歡迎的節目內容,結合京劇、川劇、功夫、特技、舞蹈和戲法的表演「正宗中國川劇變臉」。這是一個非常特殊的表演藝術,川劇的最大特色就在其獨門的「變臉」藝術,川劇變臉大師運用「變臉」絕活,能不換場就變出五種臉相,不管喜、怒、哀、樂,或是驚訝、憂傷都可以在一剎那變化出來,將劇中人物的內心起伏,藉由臉相的轉變,表現得更為淋漓盡致,在震撼節奏中變出五顏六色的各式臉譜,魔術師林弘祥更於幾年前再度拜師學藝,習得川劇變臉之中最高境界之四川「咬扇變臉」戲法,能帶給變臉精彩的壓軸表演,多次受邀在國內和國外婚禮表演的林弘祥指出,由於國外多半沒有這項表演,因此外賓多半會在看過後印象深刻,給予熱烈迴響,主人的用心也就可以順利被賓客感受到。

要滿足不同婚禮的需求,活動公司的豐富性和彈性很重要,像林弘祥的團隊除了主要的魔術和變臉表演,這個團隊也提供小丑表演、樂團、主持等相關服務,甚至是近年新興起、曾受媒體報導的「人入氣球」表演,而林弘祥本身中英文皆通,曾在澳洲雪梨求學過,所以也常有外國人的婚禮活動邀約。若是宴會需要招待中英文嘉賓朋友、又喜歡魔術和變臉表演的驚喜,林弘祥的專業應該能圓滿達成這項使命。

參考預算費用:
8000元至80000元。婚禮活動內容除了可選中英文魔術和變臉表演外,也可以考慮氣球迎賓、人入氣球、小丑表演、樂團、主持等相關服務。

注意事項:
由於國人結婚喜歡挑好日子,很容易和別家婚禮撞期,特別是如果挑到一些特殊節慶的日子,表演團體很可能已經被別家預訂走,因此在選定婚宴時間後,建議提前12個月先預定,以免向隅。

魔術師林弘祥(湯馬士Thomas)︱派對救星表演團隊
服務項目:婚禮派對服務內容有中英文魔術和變臉表演外,也有造型氣球迎賓、人入氣球、小丑表演、樂團、主持、特技等相關服務。
聯絡方式:http://www.tommagic.com/