檔案從 六月, 2013

【莞爾短篇】心得分享讀書會

星期三, 六月 19th, 2013

 

速食且即刻可拋快速資訊充斥著四周與生活,有想過嗎?自己有多久,沒好好讀本書了?

 

讀書都困難了,更何況讀了書後,還要分享與其他人呢?

 

難上加難。

 

但。

 

為了創造出奮發向上榮景,公司有所謂每周“心得分享”或“讀書會”。

當然,立意絕對是好的。(試想到現今忙碌生活中,能有多少機會讀書?)

 

原意是希望不同領域夥伴,能護相切磋、相互抵勵,藉以磨擦出更多火花,創新更多思唯。

 

工程師們,大都分享專業Coding“絕對領域”,其他人則分享讀書心得。自己則是從設計到公關到都作成簡報,一字一句講的天花亂墜。

(此刻,是否該得意自己,騙吃騙喝技能不算差嗎?)

 

但,這天的分享會。

 

這工程師即將分享簡報,一從投影機打出來,原本算嚴肅場合,瞬間充滿了笑聲,且是眾人大笑不止。

 

緩慢回頭撇去,隱約只見主管額頭上,明顯飄了三條粗黑斜線與斗大汗滴。

 

「………………………………」

「………………………………………………………………」

 

 

 

謎之音:「好理家在!~還好沒有人讀書會分享“我超愛老闆的~囧”」

【日劇】觀月亞里沙主演《齊藤小姐2》海報掃帚升級成為吸塵機

星期日, 六月 16th, 2013

【日劇】06/13:觀月亞里沙主演夏季日劇《齊藤小姐2》公開海報,由第一集的掃帚升級成為吸塵機!觀月表示第一輯的海報有衝擊性,今次也會有不輸這感覺的力量。拍攝6月初在錄影廠展開,她表示穿上主角粉紅色戰衣的瞬間有齊藤小姐回歸的實感,會以角色全開的模式挑戰拍攝。海報將於JR涉谷站及其他車站貼出,7月13日首播。

羽山秋人:想不到竟然有續集,我真的是非常的期待,可是在續集裡面,應該這次是我演觀月亞里沙的老公才對啊,我怎麼都沒收到開拍通知,氣死人了啦,該死的製作人給我小心一點,以上有些話是開玩笑的希望大家不要在意,我們下次再見了881。

【莞爾短篇】過氣動漫偶像~皮卡丘

星期一, 六月 3rd, 2013

說了很久要寫短篇,就從這個熱浪來襲的夏天開始吧。

 

雖然,自己還是較喜歡寫原來長一點文章,但凡事總是有個改變,嚐試看看短篇。

 

還請多多包涵,不吝批評。

 

 

 

 

經過垃圾場,無意撇見隻皮卡丘被遺棄於此。

我想這回戰鬥對象,一定讓牠內心感愾萬萬千千吧。

 

皮卡丘:「為什麼~我不是跟“神奇寶貝”戰鬥?」

謎之聲:「嗯~因為你過氣了!現在只能在垃圾場裡跟廢棄物戰鬥!!!」

 

皮卡丘:「那我的十萬伏特絕招該怎麼展現?」

謎之聲:「嗯~那~你只好在~垃圾場燒垃圾了!」

 

皮卡丘:「…………………………………」

 

 

「……………………………………」好有畫面。

 

 

 

 

 

 

『在下,該善心撿走可憐皮卡丘,讓他步入正軌,還是讓牠就這麼去另個世界發展?』

 

『妳…先去撿一顆這麼大的神奇寶貝球,能裝的下這隻大皮卡丘再說吧!』

『所以,我現在要去撿一顆寶貝球囉?去哪撿?』

『嗯~妳可以跟著這隻皮卡丘去垃圾場,找看看…有沒有人遺棄神奇寶貝球啊!』

 

『…………………………………』

『………………………………………………………………』

 

SO,為了要能夠救皮卡丘,我還得跟著一起去垃圾山就是了?』

『戰士的路不好走,妳懂的~』

 

『……………………………』

『……………………………………………………』