檔案從 五月, 2011

謝謝大家~現在的我很幸福!!!

星期三, 五月 18th, 2011

跟大家分享我的幸福        哈哈哈          圖為我的兩克拉!!

之前我最大的鑽石只有五分     還 自認為已經不錯了 但沒想到小易給我的求婚戒指

居然有兩克拉   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!      當然     對於鑽石我一樣不懂!!

只覺得那顆真的很大 大到有點不真實內!!!    真心感謝我未來的公公送我的鑽石戒指啦!!!!

當然還有鑽石耳環跟鑽石項鍊我都很喜歡 我都覺得最近那個"鑽石鑽石亮晶晶"的廣告可以找我拍了!

現在是我這輩子最多鑽石的時候   天啊 好不習慣!    但真心希望小易跟我的愛情能像鑽石一樣

愛 情 恆 久 遠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   

dear 老公 也希望我們真的能實踐聖經上所說的每一句話       因為我們都是神的兒女…

所以我們一定要做一對榮耀神的夫妻!!!!!!     當然 看在鑽石的份上我會好好對你的!!! 哈哈!

所有關心我們跟祝福我們的朋友們      真心的謝謝你們~~~~~

我跟小易生活過得很平凡 但我們的心靈卻是最富足的!!

重要的不是物質 重要的是我們非常用心的在經營我們的家庭

我們無法保證能夠不吵吵鬧鬧       但我們非常願意一輩子手牽手的往下走~~

在這裡 誠心的邀請大家分享我們的喜悅      現在的我們真的很幸福!!!!!

 

 

 

多少基因 多少環境

星期五, 五月 6th, 2011

多少基因 多少環境




文/方舟子

發布時間:2009-02-06  

來源:生物網 
文章標簽: 生物論壇

  有人長得高有人長得矮,有人近視有人視力超常,有人聰明有人愚笨……這些被生物學家稱為性狀的差異,有多少是先天(遺傳或基因因素)決定的,又有多少是受後天(環境因素)影響的?這本是一個非常復雜的專業問題,但是許多人卻認為可以根據自己的情形給出清楚的答案,如果父母身材矮小自己也長得不高,就說是「爹媽給的」,而如果自己長得高,就認定身高與遺傳無關。

    一般人一想起遺傳,就以為是「父母有子女就有,父母無子女就無」這麼簡單。其實不然。即使是像色盲這類由單個基因控制的遺傳病,也不存在這樣簡單的因果關系,更何況像一開頭提到的那些性狀可能與多個基因有關,需要有合適的基因組合才會表現出來。子女並非父母的克隆,而是父母基因的組合,各繼承了父母雙方一半的基因,因此即使某種性狀完全由基因控制,子女也會出現與父母不同的情形。
    要確定某個性狀的差異是否與遺傳因素有關,不能靠個人的經驗,而要做科學的研究。例如,甲身高1米8,乙身高1米6,我們如何確定這個身高差異與遺傳有關呢?我們可以設想做一個理想實驗,分別克隆甲和乙,然後對換生長環境,即讓小甲在乙的環境、小乙在甲的環境中生長。如果小甲、小乙長大後身高還和甲、乙一樣,則說明身高差異完全是遺傳因素決定的;如果小甲、小乙的身高倒了過來,分別成了1米6和1米8,則說明身高差異與遺傳因素毫無關系,純粹受環境因素的影響;如果情形處於這二者之間(比如小甲和小乙的身高都是1米7),則說明身高差異同時受遺傳和環境因素的影響。
    但是我們不能像對待其他生物一樣對人做這樣的遺傳實驗。且不說我們現在還不能克隆人,即使以後技術成熟,倫理也會禁止做這種克隆實驗,更何況要完全模擬一個人的生長環境也是不可能的。
    怎麼辦呢?幸好大自然已經為我們做了克隆實驗——孿生子。孿生子分異卵孿生子和同卵孿生子兩種。異卵孿生子是兩個(或更多個)的卵分別被兩個(或更多個)的精子受精產生的不同受精卵分別發育而來的,他們並非克隆,其遺傳相似程度與同一對父母在不同時間生下的兩個孩子是一樣的,平均為50%。同卵孿生子則是由同一個受精卵分離成兩部分後發育而來的,因此他們具有相同的遺傳物質,其遺傳相似程度可以認為是100%。同卵孿生子才是真正的克隆。
    同卵孿生子的外表和許多特征看上去都非常相似,人們馬上會想到這是因為他們具有完全一樣的基因。但是孿生子的生長環境一般來說也非常相似,我們怎麼知道其性狀的相似性不是由於相似的環境導致的呢?有些同卵孿生子生下來不久就被分開在不同家庭撫養,也就是說,他們的生長環境變得不一樣了。這時候如果他們還和在同一個家庭撫養的同卵孿生子一樣具有相似的性狀,就可認為是由於有相同的基因而不是相似的環境引起的。
    不過,這個假定並不完全可靠,因為孿生子在被分開撫養之前,至少已有九個月的時間是處於相同的環境中的(母親的子宮),而且在不同的家庭撫育,並不等於其生長環境就完全不同,其中完全有可能有很相同的環境因素。另外,要找到很多被分開撫養的同卵孿生子加以調查,並非易事。
    要克服這個困難,可以采用另外一種研究辦法:比較同卵孿生子和異卵孿生子。如果同卵孿生子某種性狀的相似程度高於異卵孿生子,那麼這高出的部分,就可以認為與基因有關,因為同卵孿生子之間的遺傳相似性要比異卵孿生子高出一倍。
    因此,通過研究孿生子可以計算出遺傳差異與性狀差異的相關性。遺傳學家把這個數字稱為遺傳率。如果性狀差異是完全由遺傳差異引起的,遺傳率為1,如果性狀差異與遺傳差異毫無關系,遺傳率為0。通過研究我們知道,人的身高的遺傳率大約是0.8,性格的遺傳率大約是0.5,近視的遺傳率則高達0.9左右。
    這些結果有的是預料之中的,有的卻有點匪夷所思。近視的遺傳率如此之高,就讓人感到意外,因為「生活常識」告訴我們小孩用眼不衛生才導致近視。但是還有其他的證據表明近視與遺傳密切相關。例如,父母近視的小孩患近視的比例要比父母不近視的小孩高出4倍,同一地區甚至同一學校的不同族群的近視比例存在顯著的差異(一般以華人或亞裔的比例最高),而且已有多個染色體位點(基因的位置)已被確定與近視有關。
    必須注意到,孿生子研究、遺傳率計算都有其局限,會受到許多不明因素的影響,未必非常可靠,更非像數字顯示的那樣精確。但是它能讓我們對遺傳因素有個初步的概念,為深入的研究打下基礎,這至少勝過沒有任何科學依據的想當然。

引用 : http://www.biowww.com.cn/ziliao/kepu/951.html

神經系統的功能

星期五, 五月 6th, 2011


神經系統的功能

在最基本的層面上,對神經系統的功能是將信號從一個細胞給他人,或從身體的一個部分給他人。有兩種基本方法,一個細胞可以發出信號,其他細胞。最簡單的是通過釋放化學物質稱為荷爾蒙的內部循環,使他們能夠擴散到遙遠的地方。與此相反的“廣播”模式的信號,神經系統提供“點至點”信號,神經元軸突項目的具體目標地區,並與特定的突觸連接靶細胞。因此,神經信號的處理能力更高的層次上的特異性高於激素信號。這也是非常快:最快的神經信號的旅行速度每秒超過 100米。

在一個更加綜合的水平,其主要功能的神經系統是控制身體。由於這種一致性,谷氨酸細胞常常被稱為“興奮性神經元”,而GABA能細胞作為“抑制神經元”。嚴格來說這是一個濫用的術語,它是受體是興奮和抑制,而不是神經元,但是它是常見的,即使在學術刊物。

其中一個很重要的一部分有能力的突觸形成記憶痕跡的手段長效活性依賴的突觸強度的變化。最知名的神經記憶形成是一個過程叫做長時程增強(LTP的縮寫),經營,使用在突觸神經遞質谷氨酸作用於一種特殊類型的受體被稱為 NMDA受體。 NMDA受體有一個“聯想”屬性:如果兩個細胞參與了突觸激活都在大約相同的時間,鈣離子通道打開,允許流入靶細胞。鈣進入啟動的第二信使級聯,最終導致了在數量增加的谷氨酸受體在靶細胞,從而提高了有效強度的突觸。這種變化的強度可以持續數週或更長的時間。自1973年發現的LTP,許多其他類型的突觸記憶痕跡被發現,涉及增加或減少所引起的突觸強度的不同情況,最後變時期的時間。所有這些形式的突觸修改性,採取集體,引起神經可塑性,即是一種能力,對神經系統適應變化的環境。

神經電路和系統

神經元功能的基本信號發送到其他細胞,包括神經元的一種能力,為彼此交換信號。互聯網絡群體形成的神經元有能力的各種各樣的功能,包括特徵檢測,碼型生成,和時機。事實上,很難分配界限類型的信息進行處理,可以由神經網絡:沃倫麥卡洛克和沃爾特皮茨表明,即使在1943年形成了從網絡大大簡化的數學抽象的一個神經元有能力普遍計算。查爾斯謝林頓,1906年在他的影響力的書 ''的整合作用的神經系統 '',開發的概念刺激反應機制更加詳細,和行為,學校心理學,主導思想,通過中間的20世紀,試圖解釋人類行為的各個方面的刺激反應條件。

然而,實驗研究了電,開始在20世紀初達到高生產力和20世紀 40年代,結果表明,神經系統包含多種機制產生本質的活動模式,無需外部刺激。神經元被認為是能生產常規序列的動作電位,或序列的破裂,甚至在完全隔離。當神經元的活躍本質相互連接的複雜的電路,產生錯綜複雜的可能性時空格局變得更加廣泛。

反射和其他刺激反應電路

最簡單類型的神經迴路是一個反射弧,它一開始就感覺輸入和輸出端,馬達,經過一序列的神經元之間。 例如,認為“撤回反射”造成的手挺舉回來後,一式熱風爐是感動。該電路開始在皮膚感受器被激活的有害水平的熱:一種特殊類型的分子結構嵌在細胞膜導致熱產生一個電場穿過膜。如果電勢的變化足夠大,它喚起了動作電位,這是沿著軸突傳遞的受體細胞,進入脊髓。在那裡,使興奮性突觸軸突與其他細胞接觸,其中一些項目,在同一地區的脊髓,其他投射到大腦。一個目標是一組脊髓interneurons該項目對運動神經元控制手臂肌肉。該 interneurons激發運動神經元,如果激勵夠強,一些運動神經元產生動作電位,其軸突的旅行下來的地步,他們使興奮性突觸聯繫與肌肉細胞。興奮信號誘導肌肉細胞收縮,這將導致在手臂關節角度變化,拉臂了。

事實上,這種 straightfoward模式是受到許多並發症。 雖然最簡單的神經反射路徑有短,從感覺神​​經元的運動神經元,也有其他鄰近的神經元的參與和調節的電路響應。此外,還有預測從大腦到脊髓是能夠提高或抑制反射。

儘管最簡單的反射可能是通過電路完全在撒謊脊髓,更複雜的反應依賴於大腦中的信號處理。 考慮,例如,當一個對象會發生什麼,在周圍的視野的動作,看起來,一個人朝它。最初的感官反應,在眼睛的視網膜,最後運動反應,在動眼神經核的腦幹,是不是所有的不同於那些簡單的反射,但中間階段是完全不同的。取而代之的是一個或兩個步驟鏈處理,視覺信號通過或許有十幾個階段的整合,涉及丘腦,大腦皮質,基底神經節,上丘,小腦和腦幹核數。這些地區執行信號處理功能,包括特徵檢測,感性分析,記憶,決策,規劃和電機。

特徵檢測是生物中提取相關信息的組合感覺信號。 在視覺系統,例如,在視網膜感受器的眼睛只是個別有能力檢測“點光”外面的世界。 第二級的視覺神經元接收輸入的群體主要受體,更高層次的神經元接收來自輸入組第二級神經元,依此類推,形成一個層次加工階段。在每個階段,重要的信息是從信號中提取合奏和不重要的信息將被丟棄。到最後的過程中,輸入信號代表“點光”已變成一個神經代表性周圍世界中的對象及其屬性。最複雜的感覺處理發生在大腦,而複雜的特徵提取也發生在脊髓和外週感覺器官,如視網膜。

固有模式生成

雖然刺激反應機制是最容易理解,神經系統也能控制身體的方式,不需要外部刺激,通過這一手段內部產生節奏的活動。由於該品種的電壓敏感離子通道,可嵌入在一個神經元的膜,許多類型的神經元有能力,甚至在分離,產生有節奏的動作電位序列,或rhymthic之間交替高速率的破滅,quiessence 。當神經元有內在的節奏是相互連接的興奮或抑制性突觸,由此產生的網絡有能力的各種各樣的動力學行為,包括吸​​引子動力學,週期性,甚至混亂。一個神經元網絡使用其內部結構,以產生暫時性結構化的輸出,而不需要一個相應的結構暫時的刺激,被稱為中樞模式發生器。

內部運作模式上產生廣泛的時間尺度,從毫秒到小時或更長的時間。其中最重要的類型的時空格局是晝夜節律性,也就是說,節律與時間約 24小時。所有的動物已被研究表明神經系統活動的晝夜波動,控制晝夜交替的行為,如睡眠覺醒週期。實驗研究可以追溯到20世紀 90年代已經表明,晝夜節律是產生“遺傳時鐘”組成的一組特殊的基因,其表達水平在上升和下降過程中的一天。不同的動物,昆蟲和脊椎動物有著相似的遺傳時鐘系統。生物鐘是受光,但繼續運行,即使光線水平保持不變,也沒有其他外部時間的天線索可供選擇。時鐘基因的表達在許多地方,神經系統以及許多周邊器官,但在哺乳動物中,所有這些“組織鐘錶”存放在同步發出的信號從主計時員在一小部分的大腦稱為視交叉上核。

進一步閱讀

出處 : 維基百科
引用 : http://www.news-medical.net/health/Function-of-the-Nervous-System-(Traditional-Chinese).aspx

共振的威力

星期五, 五月 6th, 2011


共振的威力

  • 共振的定義是兩個振動頻率相同的物體,當一個發生振動時,引起另一個物體振動的現象

  •  共振在樂理中亦稱「共鳴」,它指的是物體因共振而發聲的現象。

  • 例如:盪鞦韆如何能夠盪得高,盪得久,盪得好,盪得巧?大家都知道需要配合鞦韆擺盪的韻律性再施以輕推之力就可以產生極大的擺盪振幅。這就與共振的原理相似。

  • 美國著名發明家特士拉用一個實驗讓大家見證共振的威力:他來到華爾街,爬上一座尚未完工的大樓,掏出一件小物品,把它夾在其中一根鋼樑上,然後按動上面的 一個小鈕。數分鐘後,可以感覺到這根鋼樑在顫抖。慢慢地,顫抖的強度開始增加,延伸到整座大樓。最後,整個鋼骨結構開始吱吱嘎嘎地發出響聲,並且搖擺晃動 起來。驚恐萬狀的鋼架工人以為大樓要倒了,紛紛逃到地面。特士拉的「小物品」便是一個共振器。如果他把這個共振器再開上那麼十來分鐘,這座建築物准會轟然 倒地。(當然特士拉並沒有完成這種蠢事)

  • 18世紀中葉,法國昂熱市一座102米長的大橋上有一隊士兵經過。當他們在指揮官的口令下邁著整齊的步伐過橋時,橋樑突然斷裂,造成226名官兵和行人喪生。究其原因是共振造成的。因為大隊士兵邁正步走的頻率正好與大橋的固有頻率一致,使橋的振動加強,當它的振幅達到最大以至超過橋樑的抗壓力時,橋就斷了。所以,現代阿兵哥班長,都要懂得這個科學常識:帶兵過橋時,千萬不可齊步走

  • 共振的有名例子也發生在中國:唐朝開元年間,洛陽有一個姓劉的和尚,他的房間內掛著一個磬(一種樂器)。有一天,劉和尚沒有敲磬,磬卻自動響起來了。這使他嚇出一身病來。他的一位好朋友曹紹夔是宮廷的樂師,精通音律(即樂理),前來探望劉和尚。經過一番觀察,他發現每當寺院裏的鍾響起來時,和尚房裏的磬也跟著響了。是曹紹夔拿出鐵銼來把磬磨去幾處,從此以後就不再自鳴了。他告訴劉和尚,這磬的音律(即現在所謂的固有頻率)和寺院的鍾的音律一致,敲鐘時由於共振,磬也就響了。將磬磨去幾處就是改變它的音律,這樣就不會引起共鳴。和尚恍然大悟,病也隨之痊癒了。

  • 早在戰國初期,當時的人就發明了各種各樣的共鳴器,用來偵探敵情。例如在城牆下每隔一定距離挖一深坑,坑裏埋一隻容量有大陶甕,甕口蒙上皮革,這樣,實際 上就做成了一個共鳴器。讓聽覺聰敏的人伏在這個共鳴器上聽動靜,遇有敵人挖地道攻城的響聲,不僅可以發覺,而且根據各甕甕聲的響度差可以識別來敵的方向和 遠近。

  • 我國古時還發明出了另一種更加輕巧、簡便、實用的共鳴器。如唐代的軍隊中就有一種用皮革製成的叫做“空胡鹿”的隨軍枕,讓聽覺靈敏和睡覺警醒的戰士在宿營 時使用,「凡人馬行在三十裏外,東西南北皆響聞」。當聲音通過地面傳播到枕頭時,產生交混迴響,於是就能知道敵人的多寡遠近。值得一提的是,這種用竹筒聽 地聲的方法正是現代醫用聽診器的起源。

  • 登山運動員登山時嚴禁大聲喊叫。因為喊叫聲中某一頻率若正好與山上積雪的固有頻率相吻合,就會因共振引起雪崩,後果十分嚴重。

引用 : chc.k12.edu.tw/1003015434/sciclass/back/011.htm

晚會同場 豬哥亮謝金燕未碰頭

星期五, 五月 6th, 2011

嘉義縣新港奉天宮25日舉行大型晚會為媽祖祝壽,受邀表演的秀場天王豬哥亮(左)與女兒謝金燕備受外界矚目,不過,兩人並未碰面。中央社記者黃國芳嘉義縣攝   100年4月25日

謝金燕為父為子躲2年首開金口 5句「謝謝」 削百萬

星期五, 五月 6th, 2011

蘋果日報

【吳禮強╱台北報導】謝金燕前年7月被爆未婚生子12年,加上豬哥亮復出、父女何時同台等問題備受關注,讓她對媒體能閃就閃、能躲就躲,昨她為代言的燕京啤酒亮相10分鐘,自嘲:「我連發片都沒辦記者會,今天是羊入虎口。」但對於敏感問題仍大打太極,前後共講了5次「謝謝大家關心」,輕鬆賺進上百萬元代言費。

她兩度上台,首次出場停留6分鐘,說了3次「大家好」,並盛讚廠商「非常有眼光」找她代言,連記者拿她和蔡依林(Jolin)代言的金牌台灣啤酒比較,她也自信十足說:「我們是世界級啤酒,也要找世界級代言人。」接著下台休息片刻,最後再登場和廠商代表完成倒酒儀式,露面僅10分鐘。

這2年她死命躲媒體,父親豬哥亮重出江湖主持《豬哥會社》,向她親情喊話2年,她以顧及母親感受至今冷處理,僅在去年他的「萬秀之王」託人送花與金鍊;未婚生子曝光後更讓她出席商演、賑災公益一律不受訪快閃,就連昨記者會也沒安排訪問,經紀人稱是廠商怕模糊焦點,希望她不要受訪。

想快閃被堵 敏感話題打太極

但記者還是蜂擁而上將她堵住,不過問到豬哥亮相關問題,她就像跳針一樣不斷重複「謝謝大家關心」;再問她下個月母親節有何計劃,她說:「會幫我媽過1個難忘的母親節。」至於自己和兒子怎麼過節,她還是:「謝謝關心。」

謝金燕避老爸護愛子 玩快閃

◎2009/07 拒見父

豬哥亮復出主持《豬哥會社》,多次邀她上節目、公開親情喊話,至今不為所動

◎2009/08 快閃唱

爆出未婚生子12天後,為父親節活動獻唱,露面12分鐘

◎2009/08 不受訪

到屏東協助八八風災災民打掃重建家園,拒談私人問題

◎2010/09 不宣傳

推出新專輯《愛你辣》,連發片記者會都沒辦

資料來源:《蘋果》資料室

謝金燕拒談豬哥亮 跳針連5謝

星期五, 五月 6th, 2011

 文/黃雯犀

中國時報【文/黃雯犀】

謝金燕昨代言啤酒,自被踢爆有12歲兒,及父親豬哥亮復出後,她多低調以對,昨出席記者會,她笑說:「因代言一定要來,有羊入虎口的感覺!」母親節如何跟兒子過?會不會見豬哥亮?是否關心豬爸債務等問題,她一連重複5次:「謝謝大家關心!」僅在被問到「父親也代言過酒,會不會打對台」?她才回:「我代言比較可口吧!」

「豬侯」麻辣提問 楊宗憲險難招架

星期五, 五月 6th, 2011

豬哥亮歌舞秀第三場演出,今晚從台北移師到台南,這次還請到老闆楊登魁的兒子楊宗憲助陣,不過訪問時,頻頻遭到主持人侯怡君麻辣提問,除了被追問跟謝金燕的關係,還逼他講出當年爸爸楊登魁出國「深造」經過,讓豬哥亮在一旁聽了都捏把冷汗,趕緊幫忙轉移話題。

楊宗憲:「好啦好啦,叔叔。」侯怡君:「叔叔?你叫他什麼?」豬哥亮:「他叫我叔叔呀,不然叫後叔嗎?」

楊宗憲一開口,立刻被主持人侯怡君抓到把柄麻辣提問。侯怡君:「你誤會了,我說他應該叫你爸爸。」楊宗憲:「為什麼要叫他爸爸?」豬哥亮:「以前真的差點要叫。」楊宗憲:「你說什麼?」豬哥亮:「以前有在牽手。」

為了幫觀眾問清楚跟豬哥亮女兒謝金燕的關係,侯怡君打破沙鍋問到底,甚至不惜犧牲色相。侯怡君:「到底有沒有啦?」楊宗憲:「沒有啦。」侯怡君:「真的沒有嗎?」楊宗憲:「對呀。」侯怡君:「真的嗎?啊,哥哥。」

顧不得老闆楊登魁就在台下,侯怡君還逼得楊宗憲抖出爸爸當年糗事。侯怡君:「我來問正經的,剛剛為什麼唱爸爸像座山?」豬哥亮 :「不然要唱爸爸像是鬼嗎?」楊宗憲:「當時我唱這首歌的時候,爸爸不在身邊。」侯怡君:「那時候是做生意嗎?」楊宗憲:「深造啦。」

相對於侯怡君的針針見血,豬哥亮頻頻為楊宗憲來解圍,也讓人看到他有別於平時的主持風格。

謝金燕閃避豬哥亮 差10分鐘團圓

星期五, 五月 6th, 2011

記者陳尹宗/台北報導

前天晚上在嘉義奉天宮,謝金燕雖然事先知情爸爸豬哥亮會同台,但表演完後仍然快閃,前腳才走,豬哥亮10分鐘後就到;被問想不想跟女兒見面?老人家說:「有啊!不知道她在哪。」於是這10分鐘,成了父女13年來最近的距離。

豬哥亮事前不知與女同場

新港奉天宮前晚慶祝開台媽祖進駐390週年,晚會邀請謝金燕演出,她上台前,就被問父女相見的問題,但她僅回應:「我們要表演了,不好意思!」媒體再追問說:「想不想跟你爸見面?」她也避答:「要表演了!」似乎有她的難言之隱。

謝金燕表演完快閃,10分鐘後豬哥亮就到,對此他的經紀人蘇瑞煌說,老人家事先不知情,會到奉天宮,是受邀捧老闆朋友的場子,才上台說話。

昨天電子媒體也報導,豬哥亮收到12萬元紅包後,將其中的11萬9千元捐回給新港媽,僅拿1千元,對此他解釋:「紅包不要空的,因為我以前都收空的,所以口袋都空空的。」

豬哥陳思璇共舞 侯怡君大吃飛醋

星期五, 五月 6th, 2011

秀場天王豬哥亮遇到長腿名模陳思璇,先被她的好身材迷暈,看到她膝蓋瘀青就立刻伸出手想幫她按摩,又開心和陳思璇共舞,但一旁的侯怡君吃飛醋,堅持也要和豬哥亮合跳一曲,只是侯怡君的舞姿卻讓豬哥亮嚇得倒退三步!

穿著金縷舞衣,好身材呼之欲出,長腿名模陳思璇性感跳國標,讓豬哥亮心癢癢,看到美女,豬哥亮不顧搭檔侯怡君大吃飛醋,眼裡只有陳思璇,沒想到竟然「兩情相悅」,成了相親大會。

陳思璇拚命挑逗,一屁股坐在豬哥亮腿上,秀場天王也會小鹿亂撞,搭檔侯怡君不服氣,也來秀一段,兩女爭一男,豬哥亮「尬意」哪一味,立見高下,火辣身材尬舞技,畫面更是養眼十足!