檔案從 十月 5th, 2009

傻瓜變型男,SUZUKI Palette SW日本發表!

星期一, 十月 5th, 2009

 

AUTONET汽車日報
【 AUTONET 蔡志宇 】

 
 
<– 傻瓜變型男,SUZUKI Palette SW日本發表!–>

 

 

在2007年東京國際車展上首度以概念車亮相,並在2008年初正式於日本販售的SUZUKI Palette小型箱

 

車,起初以充裕的空間結合小型車的經濟,在日本相當受到小家庭的喜愛,不過經過了短短一年多的時

 

間,Palette偏向傳統設計的造型似乎慢慢的受到新競爭對手的挑戰而影響銷售;有鑑於此日前SUZUKI

 

正式在日本市場發表了全新Palette SW,以更有個性的改款試圖在日本小型車市場討點顏色回來。

 

針對日本年輕族群對小型車的要求,SUZUKI將Palette SW的車頭大幅修改,融入了個性相當鮮明的頭

 

燈造型、加大水箱罩後視鏡整合方向燈、霧燈、車尾燻黑尾燈殼與新式輪圈,並且提供相當多的車色選

 

擇;至於內裝的部分,除了以單色取代雙色鋪陳之外,儀表板設計以及飾板的搭配也更具質感。

 

另外除了動力系統依然維持排氣量為0.66L的汽油三缸自然進氣或渦輪增壓兩種版本引擎之外,Palette

 

SW也導入了雙階CVT無段變速系統,提供駕駛人預先選擇高或低齒比的模擬模式,以滿足駕駛人在加速

 

感與省油模式的切換需求。

[影片] 凝聚一家人的時尚溫馨居家

星期一, 十月 5th, 2009

 

 

幸福空間 (2009-10-01)

【幸福空間】

圖片提供|劉嘉雯聯合設計中心
設計師|劉嘉雯
聯絡方式|www.hhh.com.tw
E-mail|service@hhh.com.tw

冷調灰階是時尚的經典表情,淺色木作則是達成居家溫馨的中要元素,看似極端的兩個設計風格如何融合在同一個空間,且要兼具時尚品味且溫馨氛圍?設計師即以『冷調灰階的木作、淺色紋理的大理石材』,藉由少見的色澤及材質,鋪排出屋主心目中的時尚溫馨居家。

充足的室內坪數及方正的格局給設計師天馬行空的發揮空間,入門玄關空間開始,設計師即以淺色造型壁紙,搭配貼飾卡典西德刻花造型壁貼的穿透屏風,在兼具收納及換鞋的染灰木皮平檯搭配下,貼飾出時尚空間氛圍,特意保留加大的玄關空間,讓敞朗大器的空間成為時尚氛圍的加分效果。

影片欣賞


玄關邊設置了大容量的收納櫃,讓人輕鬆收納也搭配了相當良好的出門動線;設計師利用客廳窗邊的空間,設計師以開放手法區隔兩個空間的使用機能,利用木作地板設計小孩的上網區,全家人可以在同一個空間享受不同的休閒娛樂。

Case Data

成員:夫妻 一子
設計風格:都會時尚
房屋類型:標準格局
空間格局:客廳、廚房、餐廳、主臥室、更衣室、男孩房、女孩房、衛浴、上網區
主要建材:大理石、木皮染灰、茶鏡、美耐板、繃皮
設 計 師:劉嘉雯聯合設計中心 / 劉嘉雯

想看更多本設計師的精采個案內容,請連結以下網址:
http://www.hhh.com.tw/designer.asp?ID=6

玄關─貼飾卡典西德刻花造型壁貼的屏風具有阻擋『穿堂煞』的功能,穿透感的設計還是保有敞朗大器的時尚風範。

餐廳─設計師在位於同一平面的廚房與客衛浴門板上,以染灰木皮及米灰美耐版跳出空間趣味。

餐廳─設計師以圓弧造型天花板與圓形餐桌互為呼應,圓弧的團圓意念讓全家人就算從不同的空間出現,依舊可以在家的中心點凝聚一家人的溫馨。

主臥室─以深咖啡色木皮及同色調花紋皮革延續時尚溫馨語彙。

更衣室─主臥房的更衣室收納空間充足,屋主的梳化空間也藏身其中。

更衣室收納櫃─依照屋主的收藏量身打造每個櫃體適切的收納表情,讓每個收藏不僅方便拿取也住得舒適。

三立尊重個人言論 無意封殺

星期一, 十月 5th, 2009

劉宜/台北報導

中國時報【劉宜/台北報導】

三立8點檔《阿扁與阿珍》讓陳昭榮登上「本土劇一哥」寶座,也因該劇、該台的「綠色」,讓他始終無法過岸撈人民幣。如今,他的「中國一定強」言論,被本土觀眾批為「媚共」。三立昨說尊重他個人言論,不會封殺他。

上周,陳昭榮和周幼婷到大馬宣傳《真情滿天下》,演本土劇成名的他,近期重心放在電影,到日本、巴西拍《20世紀少年》和《蕩寇》兩部電影後,他的態度和言論都變得有國際觀,還發了「前進好萊塢」的大願。之前,他也曾在部落格上說「再也不演本土劇」,不少三立人私下批評他「忘本」。

言承旭變體貼 小嫻竟質疑是演的

星期一, 十月 5th, 2009

宋志民/台北報導

中國時報【宋志民/台北報導】

蔡旻佑、小嫻見張小燕便「噴」實話?兩人的「真心話」也讓張小燕傻眼。

兩人4日上台視《百萬小學堂》,張小燕說蔡旻佑當初參加光禹廣播歌唱比賽出線,有人要把他介紹給她,不料電台員工牽線給吳宗憲,蔡聞言老實說「好可惜」,似乎覺得她比吳好,她驚呼「你說什麼」?他才改口「好開心」。

接著,張小燕問小嫻與言承旭相處情況,小嫻接「好相處」,順口讚他因拍戲被她與Ella融化,變得活潑又體貼,會幫她拿便當、水,也會幫工作人員搭軌道布景,但又脫口說:「也不知道是不是演的?」又讓張小燕瞠目遮嘴,她才會意補充:「若是演的,也太會演了吧。」小嫻昨以美豔女教師造型登場,不料,男陪考生葉子竟當場噴鼻血,製造意外效果。

真的是這樣子的嗎

星期一, 十月 5th, 2009

 

 

為什麼男人老是記不住,女人總是忘不了?為什麼墜入情網,走過甜蜜的耳鬢廝磨期後,男人女人彷彿

 

漸行漸遠?你不瞭解他到底想什麼、要什麼;他不明白為什麼一件芝麻綠豆小事總是被你放大數倍?為

 

什麼每次吵過架後他便雨過天晴,你卻時刻掛念在心?!每對邁入親密關係的男女都有相同的疑問:為

 

什麼我們越來越不瞭解親愛的另一半?

越來越多人開始探索男人與女人之間的本質與重要的差異,因為這些差異,讓男人和女人以非常不一樣的

 

方式來解決問題與體驗這個世界。舉例來說,女人的腦部負責接收與回應壓力的杏仁核,與腦部控制血

 

壓心跳的部位有嚴密的聯繫。

相對的,男人的聯繫就沒有那麼嚴密,所以男人可以一味沈浸在電視播放的轉播球賽中,不受妻子情緒

 

的影響。此外,當女人承受壓力時,催產素這種荷爾蒙的份量會增加,好讓女人尋求他人的幫助來面對

 

挑戰,而不是像男人一樣,凡事一肩挑,有淚不輕彈。那麼,男女的差異究竟是歸因於兩性獨特的生

 

理,還是塑造兩性的社會與文化?這些差異又是如何在不同的階段與時間衝擊我們的兩性關係?要如何

 

跨越生理帶來的差距?

學習兩性的思考方式,用對方的語言說話,才能實際拉近兩性溝通時的距離。從容面對親愛的另一半,

 

讓彼此因為更瞭解,而成為彼此最好的學習對象。愛需要花費時間和經歷,需要彼此誠實相待,也需要

 

用語言和行動來表達,更需要有換個心情的智慧和勇氣,愛情是女人一生的歷史,卻只是男人一生中的插

 

曲。

 

通常女人會為自己所愛的男人犧牲,但是男人卻不見得會為他所愛的女人犧牲自己,因此,身為女人的

 

妳,千萬不要用自己的思維和邏輯去揣測男人心中的想法。男人大談他知道的事,女人只談受歡迎的事!

 

在愛情的國度裡,沒有好人、壞人,只有情人,壞男人好像最容易變成情人,好男人要隨機「換檔」︰在面

 

對自己喜歡的女人時,有時候讓她們覺得你幽默有情趣,有時候又溫柔可倚靠,能夠成為一個好情人,

 

而不是好人!!

情為何物..

星期一, 十月 5th, 2009

 

 

 

 

曾經熟悉的背影

 

淚眼迷濛   再也看不清

 

憂傷的愛情

 

曾經甜蜜的愛情

 

直到如今  啃蝕我的心

 

終究為什麼

 

誰能告訴我

 

曾擁有卻錯過

 

失去溫暖的生活

 

就像冰冷的漩渦

 

剛浮起又沈沒

 

問情  能受多少折磨

 

回首往事已成空

 

問情  怎堪只是苦果

 

醒來才發覺是場夢
 

叩問心燈

星期一, 十月 5th, 2009

 

 

 

 

 

 

叩問心燈

 

 

    當一切都歸於自然了,都變的平靜了,夜晚也就只

 

屬於我自己了,這個時候的自己,就是最真實的自己!

 

在這個世界完全靜下來的時刻,睜開眼,寂寞會像浮雲

 

一般掠過雙眼,將世界與你隔開。閉上眼,屏住呼吸,

 

靜寂中會聽到自己身體裏血液在流動,那一刻的平靜不

 

需要任何修飾。問問自己,你想要的究竟是什麼? 

 

時,我欲尋找一份感動,在這個城市的上空,遠處有

 

歌。水色的音符在紛揚,可惜我聽不清楚。

 

 

    時間已經帶走了許多,包括熟悉的人和事;人情冷

 

暖啊!不知道時間除了層層疊疊的痛、斷斷續續的裂

 

痕,還會帶給了我些許冷漠。生活中鋪落著重疊的傷

 

感。因為缺失的太多而忘記了失去的感覺,因為懷念所

 

以過得很累。人是不是總在經歷很多之後變得圓滑呢?

 

在擁有很多後,便忘了自己單純的夢想與執著呢?

 

   當一身銳氣被世俗磨平,當滿心歡喜被一點點掏

 

空,當眼眶中的淚熟悉了流下的時候,我想:是不是所

 

有的愛恨情愁都會隨著時間沉澱下來?它們會隨著血液

 

在身體裏流動,變成縷縷氣息與每次呼吸同進同出,變

 

成身體不可分割的一部分,滲透在每個動作,每句言語

 

中,如影隨形。

 

  

  也許這就是成長。於是,告訴自己要學會懂得,懂得

 

給自己一點時間好好去思考,懂得如何在百轉千回中及

 

時抽身,懂得好好愛護自己。  
 

 

   不知道你有沒有試過在深夜十二點後,熄滅了

 

燈,躺在只我一人的房間裏,看著黑暗一下子將身邊的

 

一切吞沒,連自己也一併被吞噬的感覺。心象被撕破

 

的,一塊塊地被撕開,全是想哭的殤…..

 

   

 已經習慣了用微笑去掩飾腐壞的靈魂,習慣了在熙熙

 

攘攘的人群裏低著頭大步向前走。現實很殘酷。它讓我

 

付出很多,讓我帶著一懷抱的希望去探詢,去前行。但

 

又總是把最多的失望送還給我。

 

 

   我就那麼靜靜期盼著,盼望著奇跡,我覺得我沒有做

 

錯事,老天一定會疼愛我的。我想:陽光在雨後會顯得

 

更強烈,更燦爛。而陽光卻不會照到世間的每一個角

 

落,於是在角落裏等待的人便顯得有些不幸運。當等待

 

不再奏效的時候,我要學會了拒絕與躲避,其實我並沒

 

有惡意,只是覺得這風有點冷了,想躲一躲,避開這

 

風……

 

 

    走在擁擠的街頭,邁著惺忪的步子,呆呆望著身旁

 

匆匆而過的每個人,是啊,在這個沒有人願意駐足,只

 

為欣賞頭頂彩虹的城市,許多東西如果不追尋就會像煙

 

雲般飄向天際,就不會再回來了。此時,我自己在傻笑

 

了。也許這是我僅有著最卑微、最單純而接近愚蠢的心

 

思,也就是最笨拙的傷害。

 

  

夢終究給了我一個寓所,讓我帶著希望,也帶上堅

 

強。人生的每一道美麗的風景線,總有些不完整的遺

 

憾。我們都站在紅綠燈之下,偶爾停下,放下了錯過了

 

的很多東西,之後又向前走。錯身而過的人,從熟悉變

 

得陌生,從陌生變得熟悉。他們跌落進我的生命軌跡

 

裏,然後,又不辭而別地匆匆的離開……

 

 

 時針在靜靜旋轉,光陰在無情的走過;它不會吝嗇

 

給每一個人。時過境遷,物是人非。這時,我終於聽清

 

了那首歌:“你的影子無所不在/人的心像是一顆塵埃/

 

落在過去飄向未來/掉進眼裏就流出淚來”……

http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ewww168&aid=2999723

 

 

相約 再見

星期一, 十月 5th, 2009

 

 

 

 

/

 

相約  再見

愛不用言語,卻透支了身體。

沒有人像我們這麼傻!

有人相約來生,有人相約相見,

只有我們笨笨的相約分手。

 

愛情好像都是以梁祝為結局,

所以我選擇了放棄。

我對自己說過不會哭,

可是心卻愛著眼淚

情已上了枷鎖,靈魂也被處決。

就這樣,我們相約,再見!

 

就這樣

折磨著彼此,傷害著最愛,

淚水已崩潰,和心相約私奔。

情也含恨至死,和靈魂相約來世。

 

如今,我們還有什麼?

不是梁祝化不了飛蝶,

 

只能把酒勸君

其實我們還很富有,

世俗是外衣,人言是食糧。

婚姻為城池,富甲各一方。

 

就這樣,我們只能這樣

相約,再見!

/

 

/

http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ewww168&aid=2999881

 

失去愛情時~不要失去自己

星期一, 十月 5th, 2009

 

 

 

 

   

失去愛情時~不要失去自己

 

你可以失去物質,但你不能失去愛情。

 

你可以失去愛情,但不能失去自己 。

 

女人的一生和物質,愛情,自己緊緊地連在一起,沒有物質,愛情也難免會失去顏色,沒有愛情,女人的一生也會變得貧乏,而沒有了自己,女人便失去了愛情,失去了一切。

 

我不是物質至上者,雖然我也歡呼愛情的單純性,排斥有目的的愛情,但唯物論告訴我,物質第一性,愛情再怎麼純潔也要吃飯,再怎麼高尚也要有房子,雖然清風明月下觀賞流星雨很浪漫,但在豪華的酒店擁有共同傾心的一刻對女人也許更有吸引力。

 

但是,有一天,當我們的愛情與物質只能是單項選擇時,我一定放棄華麗的衣冠,捍衛我們雖然清貧但充實的愛情。

 

我無法接受富麗的裝飾冰冷的眼光,無法忍受盛裝的臉龐寂寞的靈魂。

 

愛情雖然沒有五彩的包裝,但有寒夜裏你為我掖被的溫暖,雖然沒有無憂地逛街,大把地搬回商場無用的東西,但有情人節你為我花完口袋裏最後一元錢的相視一笑。

 

如果一定要我選擇,我只能選擇愛情。因為我的心房只有愛情才能滋潤。

 

愛一個人,你會奮不顧身,愛一個人,你會失去主張,愛一個人,你會身不由已,那是女人的可愛,也是女人的弱點。

 

愛他,請你先愛自己,愛他?

 

請你為自己留一份空間,愛他,請你不要失去自己。

 

愛自己,就是愛,愛情。

 

沒有男人,能對女人的容貌一直傾心,你只有豐富自己的內心。

 

沒有男人能對女人的裝扮一如既往,你只有讓自己永不停息。

 

你愛自己吧,他也會愛你。

 

你看書吧,你逛街吧,你約朋友聊天吧,你裝作對他無動於衷吧,你對他隨意的關懷感動一次吧,你對他保持一定距離吧,你能做很多讓自己開心的事而不要委屈自己。

 

你可以為他一次偶爾的晚歸讓自己無法入睡,但你不要為他每一次的借口而讓自己眼圈發黑,你可以為他一次偶爾的煩惱讓自己也沈入其中,但你不要為他天天不快而讓自己逆來忍受,你可以為他一次的忽視傷心不已,但你不要為他的長期漠然而讓自己走不出來。

 

愛他,不要失去自己。

 

愛他,更要愛自己。

 

 

現代女孩是開放了!還是放開了!

星期一, 十月 5th, 2009

 

 

 

Photobucket

現代女孩是開放了!還是放開了! 


 
   
現代女孩是開放了!還是放開了!每天在群裏面還有論壇上,常常看見討論女孩的文章,
有的很低粗有的很直白,偶爾看過心裏感覺千思百味。

首先我覺得有一點要說明,天天有人在說女孩這樣了,女孩那樣啦,之類的話!

 

難道說這不是你們男孩想要的嗎?

 

如果女孩真是這樣的話,也不就如了你們的願嗎?

 

那為什麽還要這樣說來說去呢,正所謂得便宜就不能再賣乖嗎。

 

就是這個道理。如果每天都是在這麽大喊女孩開放啦!

 

女孩開放啦!那也就是說喊得人並沒有如願,所以他要喊。

 

也許是一種怨恨,或發洩吧!也就驗證了那個道理!沒得到的,就不會如此甘心吧。

 

這也說明好女孩還是很多的啊。

 

當然喊得人也很多,也不是說都是壞男孩!社會在變,壓力在增加,人類這種生物的特點就是會釋放壓力,所以他是萬年進化後的生物霸主,所以也就理解了!

 

有人說女孩開放了,也有人說女孩放開了!

 

反正現在的社會好像淑女很少了,在男孩的眼裏女孩們好像都不再那麽矜持。

 

真的是這樣嗎?那女孩要是真的這樣了,你們都高興了,你們還敢討老婆嗎?

 

大聲呼應者,我想必是勇者!

 

當然了,肯定會有大聲疾呼的仁兄.說某某女孩如何如何,我想也許他經歷過,也許只是聽來,感覺很刺激就當作一種觀點或態度,發表發表。但我覺得大可不必。

 

論事要公平,我不否認女孩裏面不少多情之人;但我也相信男孩們也不缺風流之輩!

 

所以嘛,公平一些還是好的!

 

其實說女孩放開了或開放了,還不如說女孩現在的女孩更傻了,傻得什麽都敢說什麽都敢做了,我想這句話又會有水花四起的效果。

 

但很多時候確實是這樣的,男人是理性的動物,也就是說他可以用心去愛一個人,但他也可以用身體去愛很多人;女人是感性的身心往往同時喜歡愛上某個人,才會付出!

 

可是你們誰又知道,女孩心海底針,這顆針紮上了心愛的人也就不願拿出來。

 

有多少男孩在風花雪月之時,春宵得意之刻。

 

還記得也許有愛著你的女孩,在傻傻滴血流淚。

 

所以女孩們放開了,沒事也說兩句,有時間也出去喝喝酒。刺激一下自己麻木的心情。

 

這就是一種傻傻的報復,又有何人知呢。也許只有自己知道了。

 

有人說女孩也拋棄男孩啊,薄情寡義,沒錯是有的。男孩也是,他拋棄了愛自己的人,也不代表他是壞人對吧!正所謂,女怕選錯郎!男怕入錯行!

 

現在的社會都忽視了這一點,很多開始往往因為激情,愛情只有激情是不夠的,還要有了解。所以無論這個社會誰拋棄誰我們只能說,我們選擇的時候沒有用心。並不代表這個世界上沒有能適合他,征服她(他)的人。哪至於他(她)以後的行為我們也不要多加評論了,男女一樣,這跟放開和開放已經關系不大了。

 

所以現在也有了敢說女孩,也有了抽煙的女孩,也有了喝酒的女孩,好像跟男孩一樣了。

 

呵呵!其實應該是這樣!因為大家的壓力都一樣了,但是我只想說一點,女孩其實並沒有那麽開放和放開,女孩還是那些女孩,柔弱細膩。

 

只是希望男孩們不要再給女孩點煙的時候想著怎麽把他灌醉;給他倒酒的時候不要想著那家的床最舒服;不要再威逼利誘花盡心思得手之後,還要跟世人說她就是那樣。

 

如果本性真是如此那也就算臭味相投了。都臭就不要說別人臭啦。有時女孩說說喊喊鬧鬧,就當她是喊喊鬧鬧就可以了,女孩的心沒有這麽深,高興了就跟著鬧兩句,作為男孩可不能看見冒煙就肯定著火啊。

 

女孩有時抽煙也就是為了抽煙,喝酒也就為了喝酒,都是一樣的,放開、開放不是煙量酒量的代名詞。

 

男人還是用心去痛愛一下愛著你的女孩或女人吧。真正的矜持就在於這無限的關愛體恤之中,到時你就會發現,女孩還是那些女孩,那些可愛的女孩,一種柔弱細膩需要男孩保護的小動物!!