檔案從 四月, 2009

招牌馬桶蓋重現江湖 燦坤花200萬請豬哥亮代言

星期四, 四月 30th, 2009

 江佩君

  兩大3C業者的戰場從賣場延伸到廣告,燦坤找來復出螢幕的話題人物豬哥亮代言,要挑戰全國電子「足感心」形象廣告。燦坤今(30)日廣告首度完整曝光,豬哥亮一人分飾五角,除了招牌馬桶蓋頭重出江湖,還有相當逗趣的男扮女裝角色。

  燦坤3C針對空調產品推出「終身免費到家10大服務」,並以代言費200萬元邀請到睽違螢光幕10年的豬哥亮做為廣告代言人,由導演范可欽為廣告操刀。在廣告中豬哥亮分別飾演豬奶奶、豬小弟,並挑戰穿上迷你裙、吊帶襪的豬小姐角色。

  燦坤3C營運總經理閻俊傑表示,燦坤領先製造商、同業,首度推出「空調終身免費到家服務」,燦坤在全台各鄉鎮有650個電氣醫生,再加上有460萬會員統計資料,燦坤有信心做得到對顧客的終身承諾。

  閻俊傑也指出,廣告代言人豬哥亮十多年前曾叱吒一時,他這次戒煙、戒酒、戒賭重新出發,他是重新站起來的典型人物,在不景氣的時代可以鼓舞台灣民眾再站起來的力量。尤其豬哥亮在中南部非常受到民眾歡迎,估計他的代言可為燦坤帶來20億以上的效益。

  而面對最近廣告導演吳念真直指范可欽的廣告操作手法搶了業主的風頭,范可欽表示,創作本身是可受公評的,至於效果好不好就待業績表現再來判定。而閻俊傑今天也為范可欽解釋,廣告逐步曝光的方式是一開始大家就討論好的操作模式,而不是如外界形容的范可欽不是賣廣告而是在賣自己。

  消費者要享受燦坤3C提供的空調終身免費到家服務,除了空調產品必須在燦坤門市或網路購買,而且會員卡必須在有效期間內,符合以上兩點才能享有終身免費到家服務。

豬哥亮的馬桶蓋重現江湖(圖/擷自燦坤廣告幕後花絮)

男扮女裝的豬哥亮妖嬌美麗(圖/擷自燦坤廣告幕後花絮)

五種豬哥亮! 新廣告曝光

星期四, 四月 30th, 2009

豬哥亮復出廣告正式曝光,豬哥亮一人分飾五角,也許是太久沒有鏡頭,NG狀況不斷,一下子忘記收小腹,一下子又講錯台詞。

  當自己、當老奶奶、當七歲小孩還要當辣妹,戴上水晶指甲、假髮還有吊帶襪,豬哥亮的復出作品讓人看了就想笑。闊別鏡頭這麼多年,回到老本行拍廣告,豬哥亮在片場不知道是有意搞笑,還是真的有點生澀了,狀況連連,逗得工作人員笑呵呵。

  從付出心情到一次次慢慢釋出豬哥亮的五種造型,每個話題似乎都經過設計,緊抓住媒體目光,廣告效應驚人,這一波下來,少說就省了超過千萬元的宣傳費。廣告順風車人人想搭,舊廣告拼命重播,新的廣告主也積極找上門。廣告開始找上門,以後豬哥亮說不定真的要為廣告主。(記者吳青穎、張政捷報導)

1人分飾5角 豬哥亮復出吸睛

星期四, 四月 30th, 2009

 吳御曄

豬哥亮復出廣告曝光,影片當中不但一個人分飾五角,扮演一家老小,豬小姐的扮相更是讓人驚艷,猛一看,還有點像女兒謝金燕,豬奶奶也有點神似外國電影縮影,而且光是這支廣告,豬哥亮代言人和片酬就要2百萬,後續廣告還要另外計價,但業者看準豬哥亮招牌至少可以吸金20億,其他業者也展開搶人作戰。

廣告內容:「唉喲!怎麼會熱到這樣,冷氣出事情的樣子,還不趕快叫醫生,妹妹,電話打一下,0800,請問英俊的醫生在嘛。」

豬奶奶、豬哥亮,還有第一次曝光的豬小姐,復出代表作終於曝光。廣告內容:「整輩子的呢,是說一輩子隨叫隨到嘛?」

有夠妖嬌,仔細看這個豬哥亮版本的豬小姐,跟正港的豬小姐謝金燕超像!上了髮捲帶上眼鏡的豬奶奶,有外國電影羅比威廉斯窈窕奶爸的影子,但台灣國語還是讓整個廣告片充滿濃濃台味。

廣告內容:「有夠快,你是住隔壁喔!醫生來不知道會不會幫我打針!啊!有特別的嘛。」

一人分飾五角的廣告,全家都是豬哥亮,光是這一支廣告,豬哥亮就入袋200萬,而且和其他代言不一樣,接下來要這位代言人拍廣告,價錢要另外談。電器業者:「我們預估至少帶來業績貢獻是20億,那周邊的貢獻,可能更大於這些啦。」

劃好大餅,考慮下次用本尊現身繼續吸睛,豬哥亮的身價也傳出水漲船高,下一個廣告早就找上門,排隊等待,魚幫水水幫魚,延伸效應。廣告內容:「終生免費到家服務,『冷』、『涼』卡好。」

豬哥亮廣告曝光 效益恐破20億

星期四, 四月 30th, 2009

豬哥亮復出的第一支廣告片,終於在今天播送,不過對於吳念真批評范可欽的行銷手段,業者倒是很力挺,強調操作手法,雙方都討論過,粗估廣告效益,可能超過20億,范可欽也透露,又有廠商想找豬哥亮拍廣告,但是何種類型,范可欽再賣關子。

豬哥亮賣家電,從老奶奶到豬小弟,加上電器醫生的扮相,五種造型,通通一手包,不只廣告曝光,在林口片場拍了兩天兩夜,范可欽還特別錄製豬哥亮的幕後花絮,不管是背錯台詞,還是老招牌的動作,豬哥亮的搞笑細胞,絲毫未減,獨獨發音,是他的死穴。

豬哥亮復出第一砲,媒體聚焦,但外傳廠商對於范可欽的操作手法也不甚滿意,不過業績會說話,但豬哥亮才拍完第一支廣告,馬上又有廠商拜求范可欽引薦,但范可欽當然照樣賣關子又裝神秘,畢竟豬哥亮依舊沒親自現身,下支廣告再開拍,恐怕還會掀起另一波話題。

豬哥亮新廣告 造型搞笑頻NG

星期四, 四月 30th, 2009

豬哥亮復出廣告今天正式曝光,一人分飾五角,從豬小姐演到豬小弟,但可能因為太久沒有面對鏡頭,豬哥亮頻頻NG,讓工作人員也忍不住笑場。

  短短十秒鐘,豬哥亮一人分飾五角,果然笑果十足,最難的角色就是小姐和豬弟弟了。大波浪假髮假睫毛,濃妝配上超短裙吊帶襪,俗擱有力又妖嬌。才七歲的豬弟弟,沖天炮咬奶嘴,再騎上搖搖小木馬,爆笑造型加上豬哥亮NG連連,讓工作人員也受不了啦。闊別鏡頭十幾年,豬哥亮可能真有點害羞,尤其是一口台灣國語,有夠不標準,逗得工作人員笑呵呵。

  豬哥亮從復出以來每個話題都經過精心設計,一波接著一波造勢,緊抓住媒體目光效應驚人,至少省下千萬宣傳費,就連舊廣告也拼命重播。再看一次還是會忍不住想笑,復出第一炮豬哥亮努力搞笑,希望更多廣告主找上門。(記者何佩蓁、吳青穎、張政捷報導)

♡ 徐尚文涉賄輕生 ~ 帶兵悍立委憾, 一生清譽栽在球具上!

星期四, 四月 30th, 2009

前海軍陸戰隊指揮官徐尚文中將,遭記過、調職調查,讓人相當訝異,特別是熟識徐尚文的立委說,他是國軍裡面少數可以帶兵打仗的將領,不料一生清廉卻毀在朋友贈送的一套球具上。

三軍聯訓操演,海軍陸戰隊指揮官徐尚文帶兵表現精湛,特別是他平常訓練精實,更讓外界有目共睹。國民黨立委張顯耀指出,「徐中將他是目前在國軍裡面少數剽悍能夠帶兵打仗的將領,他帶領海軍陸戰隊不僅讓海軍陸戰隊是目前國軍最精銳的部隊,同時他在演訓裡面用實彈實兵,甚至於飛彈演訓,是過去少數將領不敢做的。」

徐尚文是海軍官校64年班,歷任陸戰隊66師參謀長、三軍聯訓中心指揮官以及海軍總部副參謀長,兩年前調任海軍陸戰隊司令,是陸戰隊中少數學經歷完整、帶兵精實的將領,卻在這次國軍查貪查弊中,因為涉嫌收受友人贈送球具遭記過、調職。

徐尚文因違反國軍風紀,23日海軍司令王立申特地南下了解案情,聽取徐尚文報告,經海軍司令部召開人評會審議,並由國防部召開複審人評會決議,27日核予記過兩次懲處,28日國防部將他調任國防部海軍司令部委員,陸戰隊指揮官職務由現任副指揮官夏復華少將代理。

徐尚文今天(29日)上午被家人發現割腕自裁,緊急送醫急救,幸好沒有生命危險,據了解,徐尚文對被記過調職無法接受,可能一時情緒激動,才會有自裁的舉動。曾經是海軍最精實、最具榮譽的陸戰隊司令,一生清譽卻毀在一套球具上,這可能也是徐尚文始料未及。(新聞來源:東森新聞記者程燁睿、柯俊丞)

27歲宅男心肌梗塞 幸運救回

星期四, 四月 30th, 2009

40分鐘搶救 無後遺症

〔記者游明金/宜蘭報導〕宅男要小心,連續熬夜、抽菸,急性心肌梗塞找上身!台北縣27歲倪姓男子,連續幾天熬夜打電動,菸不離手,回宜蘭掃墓突然心肌梗塞,到院前已無呼吸、心跳,經過40分鐘搶救,把他從鬼門關前拉回來,原擔心腦部缺氧過久成植物人,沒想到完全無後遺症,醫師說,整個過程真是奇蹟及幸運。

倪姓男子住在北縣汐止,4月4日隨父親回宜蘭掃墓,掃完墓回老家,中午吃飯時,突然感到胸前劇烈疼痛,冒冷汗與嘔吐,隨即倒地不起;經送到國立陽明大學附設醫院急救,到院時已無呼吸、心跳,經電擊10次、打了14支強心針,40分鐘後,病患總算恢復呼吸及心跳。

陽大醫院心臟內科醫師黃嵩豪說,腦部缺氧6分鐘,就會出現記憶受損或變成植物人,倪姓男子若從倒地算起,到恢復呼吸長達1個小時,原本擔心救活會成植物人,沒想到腦部完全沒有出現後遺症,1000名病患碰不到1個,病例罕見。

每天抽菸2包以上

倪姓男子年輕,沒特殊病史,身體一直很健康,怎會急性心肌梗塞?黃嵩豪也很奇怪,經了解,倪姓男子待業中,整天窩在家裡,三天兩頭熬夜打電動,15歲就菸不離手,每天抽2包以上,生活作息很不正常,返鄉掃墓前已好幾天沒睡覺。

作息不正常 也是禍首

黃嵩豪說,倪姓男子罹患急性心肌梗塞,只能從吸菸及生活作息不正常作解釋,如果不留意,急性心肌梗塞不再是老年人專利,也會找上年輕人;倪姓男子「死而復生」,對過程全無印象,不過,他向醫師說:「我要戒菸了,也不敢再熬夜打電動。」

宜縣/心肌梗塞找上年輕人 27歲男子鬼門關走一回

星期四, 四月 30th, 2009

記者陳木隆/宜蘭報導

國立陽明大學附設宜蘭醫院,最近連續遇到兩名年輕的急性心肌梗塞病患,1位是和心臟內科主治醫師黃嵩豪同年同月同日生的32歲方姓男子,另1人是年僅27歲的倪姓男子,顯示急性心肌梗塞已悄然找上年輕族群,不可不注意。倪姓男子到院前甚至已經死亡,硬是從鬼門關被救了回來,而且腦部沒有受損,黃醫師說:「這是奇蹟」。

該名27歲的病患,身高170公分、體重60公斤,非屬肥胖型。但是,15歲起就菸不離手,每天抽2包菸,高職畢業後就沒有穩定的工作,時常熬夜打電動,有時電玩遊戲一打就是20幾個小時,生活作息很不規律,平時又缺少運動。

本月4日,他跟家人從台北縣返回宜蘭掃墓,同樣也是過著「打電動不運動」的「不眠不休」生活。只不過這回狀況來了,掃完墓回家,正要用餐之前,突然感到胸前陣陣劇痛,還一直冒冷汗和嘔吐,隨即倒下,家人趕緊打119叫救護車將他送往宜蘭醫院急救。

黃嵩豪醫師29日指出,倪姓病患到院時已經沒有呼吸、心跳,等於是到院前死亡。不過,在救護車送醫途中,救護員不斷施以CPR,再經急診醫師施予氣管內插管、心臟按摩、電擊,以及強心劑與抗心律不整等藥物,加以急救,才救回一命。病患從倒下到恢復自主性呼吸、心跳,前後約1小時,共10次電擊。

該名病患送進加護病房進一步救治後,一度在6日出現心因性休克與急性肺水腫的惡化現象,醫師馬上置放主動脈內氣球幫浦及緊急進行心導管檢查,發現3條冠狀動脈(左前降支、左迴旋支、右冠狀動脈)都出現病變,決定在阻塞最嚴重的左前降支放置支架。病患後來才逐漸康復,並於10日出院,28日回診時還說,決定戒菸,並且要過正常的生活。

黃醫師表示,類似情況的心肌梗塞病患,10個裡頭約有7、8個救不回,就算救回來了,也很可能會有腦部受損、記憶喪失或變成植物人等嚴重後果,像倪姓男子經過那麼久的時間,腦部完全沒有問題,算是一種奇蹟,機率約只千分之一。

就在倪姓男子出院當天,又有1名32歲的方姓男子也是因為急性心肌梗塞到院求醫,所幸情況並不嚴重。巧的是這位方姓病患的出生年月日完全和黃醫師相同,他是1名廚師,平常飲食習慣欠缺健康觀念,包括1天吃6個蛋,致「膽固醇妹」如影隨形,形成心肌梗塞的主因之一。

黃醫師指出,高血壓、高血脂、糖尿病都是傳統心血管疾病的危險因子。但是,倪姓患者並無這些家族史,也沒有喝酒和早發性心血管疾病等特殊病史,會罹患心肌梗塞只能說抽菸和生活作息不正常是主因;而方姓病患則是欠缺健康的飲食觀念與習慣。尤須注意的是,最近這2起病例顯示急性心肌梗塞不再是中老年人的專利了,除了已經有心血管疾病危險因子的患者要按時就醫、服藥及規則追蹤外,生活和飲食若有不正常的年輕人,也應改善不良的習慣,戒菸及規律的運動是健康保命的不二法門。

更多國立陽明大學附設醫院訊息在http://www.ilanh.ym.edu.tw/

癌症病人發心助人 號召捐血上千袋

星期四, 四月 30th, 2009

癌症病人林生貴,因自身無法捐血,但號召同濟會會友協助,每年捐出一千多袋助人,林生貴今天受邀分享他的用血經驗及發心捐血的故事,讓人動容 。

(劉怡伶報導)

林生貴是國際同濟會台灣總會雲林區虎尾會現任會長,96年期間因為骨頭開刀,意外得知罹患肺腺癌第三期,在治療過程中陸陸續續輸了四次血,當醫師告訴他必須再輸第五次血時,林會長堅持告訴醫師,『每一袋鮮血都很珍貴,不如把一些血留給那些更急需用到的患者,因為血液的來源極其不易』;由次己身的經驗,讓林生貴有感於血源得來不易,儘管自己因為健康因素無法捐血,不過人脈甚廣的他,透過會員網絡,每年都可以號召有心人,捐出上千袋的血,幫助許多人。

林會長知道生命隨時可能終止,但他願意用最後的時間與大家共同勉勵攜手努力,投入募血的公益活動,希望未來有更多有心人接棒他的腳步,投入捐血活動。

台南捐血中心舉行97年度捐血績優表揚大會,會中表揚雲嘉南五縣市捐血績優學校和單位,其中安南扶輪社每年在農曆年後舉辦大型捐血活動,單日單點能夠募得2000袋以上全血,讓這段期間的血庫安全庫存量回穩不少。奇美電子有限公司 ,該公司一年下來共捐22埸捐血活動,募得3245袋血液,為公司團體之冠,成為雲嘉南地區公司單位的捐血楷模。

預防心肌梗塞 飲食著手

星期四, 四月 30th, 2009

陽大醫院心臟內科醫師黃嵩豪說,血液中膽固醇大於200毫克時,便會堆積在血管內(高血脂),造成血管阻塞、硬化,增加心肌梗塞的機會;男性45歲、女性55歲以上、有早發性冠心病家族史、肥胖、吸菸及飲酒過量、高血壓、糖尿病患者,都是高血脂危險族群,身體若有不適,應儘早就醫檢查。

要降低高血脂,減重是首要之務;少喝酒、要戒菸,喝酒會增加三酸甘油脂數值,香菸尼古丁會破壞動脈管壁,引起脂肪堆積;要保持適度運動習慣,中等強度耐力性運動如游泳、快走等,是改善高血脂最佳選擇。

養成正確飲食習慣,避免油炸、油煎和油膩食物,減少動物性油脂使用量,以脫脂奶或豆漿取代全脂奶,少吃鮮奶油、蛋糕、冰淇淋、巧克力等甜點。

肉類攝取儘量不要吃內臟(腦、肝、腰子等)、肥肉、蹄膀、雞皮、鴨皮等;可多攝取富含w-3脂肪酸魚類,如秋刀魚、鮭魚、鰻魚、花鯖魚、白鯧魚等取代肉類;每星期不超過2到3個蛋黃,減少食用蟹黃、蝦卵、魚卵、蛋黃酥及烏魚子等。

增加纖維質攝取可促進油脂、膽固醇代謝,建議以糙米、全麥麵包或雜糧等取代白米、白吐司等,並增加豆類、蔬菜及水果攝取量;此外,喝咖啡每天不超過2杯,過量咖啡會增加血中膽固醇。 (記者游明金整理)