檔案從 二月, 2009

阿嬌復出露臉 民眾喊︰天真嬌

星期六, 二月 28th, 2009

因淫照事件暫別演藝圈一年多的「阿嬌」鍾欣桐,將於下月9至10日正式復出,擔任某著名牛仔褲品牌的代言人,昨天她先到緋聞男友麥浚龍胞兄的潮流雜誌社拍照,踏出復工的第一步。

全程鎮定保持笑容

昨天中午,阿嬌以牛仔褲代言人的身份,搭乘保母車到緋聞男友麥浚龍胞兄擁有的潮流雜誌接受拍照及訪問, 她身穿棗紅色的長身T恤、黑色緊身牛仔褲及長靴,精神飽滿,面對追訪的傳媒及圍觀的民眾,阿嬌全程保持笑容。下午5點多,阿嬌由助理陪同下準備離開雜誌社,由於該雜誌社位於工廠區,期間亦吸引大批貨車司機注意,見到阿嬌時,還不停大叫:「天真嬌!」但阿嬌並未理會,急忙與助理搭車離去。 (文╱溫智平 圖╱星島日報)

陳冠希回應張柏芝:都是我的錯,願承擔更多

星期六, 二月 28th, 2009

影劇中心/綜合報導

陳冠希昨(27日)於新加坡出席代言活動,面對大批媒體追問淫照的事,他顯得有些不耐煩,還拒絕接受港、台媒體採訪。據了解,陳冠希計劃在近年內,能出版自己製作的電影,不過他否認會藉此重返娛樂圈。此外,對於張柏芝痛批他一事,陳冠希透過經紀人回應:「從頭到尾都是我的錯,我願意承擔更多。」

陳冠希昨天現身新加坡,立刻被大批傳媒包圍,但他僅願意接受當地媒體採訪,港、台記者一律被隔絕在外。據了解,陳冠希表示,過去一年內他充分修身養性,每周健身6次,也讀了莎士比亞;去年夏天,還研讀了電影製作,希望未來一、兩年內,能自己拍攝一部電影。但他強調,不會藉此復出,因為不確定是否準備好了。

沉寂一年多,再次投入工作,陳冠希坦言久未面對人群,有點不習慣,但他強調,這次在新加坡的代言活動收入,將全數捐給藝人李連杰的慈善基金會「壹基金」,並承諾自己將來會「慈善第一,工作第二」。

此外,對於張柏芝在節目上痛批他「貓哭耗子假慈悲」一事,陳冠希本人昨在新加坡雖臭臉相對,但他仍透過經紀人回應:「從頭到尾都是我的錯,如果罵完我可以減輕痛苦,我願意承擔更多。」

○ 下流的奸巧

星期六, 二月 28th, 2009

 

陳水扁爆料的「馬英九與巧克力」光碟,真偽虛實,一眼就可看穿。

張瑋津是一個什麼樣的角色,應已毋庸贅言。她若手裡真有一張她的黑人丈夫與馬英九通姦的光碟,以她的政治傾向,且以她的生意手法,她豈有不公諸於眾的可能性?公開之後,既可塑造她震撼乾坤的政治英雌角色,更一定能大撈一票巨額價金;如此兩全其美,怎會張瑋津四處推銷,卻竟然無人接手?這麼簡單的道理,用腳趾頭想也知道!

陳水扁真是卑鄙下流,他與張瑋津玩弄構陷特偵組檢察官的故事,恐怕至今只是揭開黑幕一角而已;而他與張瑋津之間的三百八十萬元金錢授受,迄今亦是疑雲重重。現在,他又爆出張瑋津的光碟,若是真有其事,難道是三百八十萬元所能打發?

此事還有人比陳水扁更卑鄙下流。陳水扁爆料後,柯建銘說,吳文忠認為「社會已經夠亂了」,勸張女不要公布;話鋒一轉,柯又加了一句,稱吳文忠又說:「檢察官裡也有許多人有那種(同性戀)的傾向」。柯建銘的用心,是在藉此坐實馬英九確有「那種傾向」。謝長廷的回應更「奸巧」,他說未公布那張光碟,是因他有格調,不願拿同性戀作文章;他又說,但國外也有總統「出櫃」事,問題在當事人承不承認。拐彎抹角,謝長廷不啻誣證確有那張光碟,而問題是馬英九不肯「出櫃」。謝長廷顯然完全忘記了他用偽造錄音帶栽誣吳敦義的前科!

陳水扁下流卑鄙,但民進黨人卻不必同流合污。如今非但未對陳水扁表示不齒,竟然如此借刀殺人。民進黨中居然有這些比陳水扁還要不堪之徒,已不是一句「混蛋」所能形容! 【聯合報╱黑白集】

慢性骨盆肌肉疼痛症 容易讓婦女誤切子宮

星期六, 二月 28th, 2009

記者翁聿煌/基隆報導

基隆一名李姓婦人因為長期腹痛,感覺好像「有東西要掉出陰道」,但遍尋醫師仍無法根治,5年前甚至切除子宮,沒想到疼痛依然存在,還被家人誤以為精神問題,直到基隆長庚醫院婦產科醫師金宏諺診斷,確認為「慢性骨盆肌肉疼痛症」,施以適當藥物治療,才有效減緩病人的長期疼痛感。

金宏諺指出,根據美國統計,每年有十分之一的子宮切除手術是因為「慢性骨盆肌肉疼痛症」,顯示大多數醫護人員對這種病症仍是非常陌生,至今這種疼痛症仍困擾著許多婦女,直到近年隨著婦女泌尿專科的成立及觀念普及,慢性骨盆肌肉疼痛症的診斷及治療才有長足進步。

金宏諺指出,慢性骨盆肌肉疼痛症病患年齡從17歲到中年都有,以李姓婦人為例,她從婚前就有痛經病史,婚後才到婦產科求診,一開始被以子宮內膜異位症方式治療,吃藥無效後還接受腹腔鏡手術,仍找不出原因,生完兩個寶寶後情況變得更嚴重,除了腹痛,還發生頻尿、解小便困難的症狀。

金宏諺說,慢性骨盆肌肉疼痛症的禍首在子宮陰道旁的肌肉韌帶而非子宮,因肌肉韌帶位於骨盆腔深處,除了靠藥物止痛,很難靠熱敷、電療或推拿等按摩復健方式治療,目前醫界對造成慢性骨盆肌肉疼痛症的原因仍不確定,因此尚無有效預防方法,但若能正確診斷加上藥物治療,可大幅改善疼痛。

台北榮總後天發表尿失禁患者有效診療方法

星期六, 二月 28th, 2009

(軍聞社記者莊家宏台北廿八日電)現在治療尿失禁的方法愈來愈進步,台北榮民總醫院將於三月二日下午二時卅分,在該院中正四樓行政第一會議室舉行的記者會中,發表「尿不乾淨嗎?憩室在作怪-以人工網膜治療尿道憩室合併之應力性尿失禁,徹底解決女性漏尿煩惱」,期提供患者有效治療方法。

台北榮總指出,一名五十二歲婦女長年受漏尿之苦,咳嗽、打噴嚏甚至走路也會造成不自主漏尿,嚴重影響日常生活。傳統由以病人自體肌膜為材料施行恥骨陰道吊帶術,手術時間長,且術後病人相當疼痛,需較長復原時間。該院泌尿科最新研發以人工網膜為材料替代病人自體肌膜,可減少病人疼痛,縮短手術即恢復時間,且無併發症,為一種低侵入性且有效的手術方法。

台北榮總提醒國內女性患者尿失禁患者,須經醫師精確診斷才能確實找出病因,以正確治療。

忙碌上班族 你該怎麼吃?

星期六, 二月 28th, 2009

文/許雅婷

一大早,在烏煙瘴氣的車陣中、擁擠的公車上,尚未開始忙碌的一天,你已經覺得累了嗎?經濟不景氣,還有工作的上班族們比以往更加用心於事業上,且更加小心花費,常為了省錢,胡亂吃個麵包、一碗羹麵,即當一餐,卻忽略了「健康存款」在無形中,已出現「負成長」。等到臉色暗沉、身體不適到醫院報到時,才猛然一驚,發現自己有多麼忽視健康,但已後悔莫及。

◎在此有幾個易達成原則供大家遵循,只要多注意,便能達到照顧自己的目的。

●早餐千萬不可省

大多數男性沒吃早餐的理由是來不及吃,女性則常為了要減重不吃,不過,不論是何種理由,不吃早餐可是會造成很多健康上的問題。

因為腸胃經過一整晚沒有食物,但胃酸仍持續分泌,若遲遲不吃早餐,會造成腸胃不適,甚至使有潰瘍病史的人更加重病情。不吃早餐會使血糖值持續偏低,影響腦部思考、創作,造成工作表現不佳,更是得不償失。

即使有吃早餐,上班族常是在早餐店選擇一個漢堡,配一杯奶茶,或燒餅、油條配一杯含糖甜豆漿,卻忽略了在煎漢堡肉、炸油條的製程中,吃進很多油脂;奶茶中所添加的奶精常是由椰子油加工而來,無形中,攝取的油脂量更是超乎想像。

建議大家可在漢堡中,夾大量生菜、小黃瓜,減少美乃滋用量,及煎漢堡肉改成烤或滷肉片。另外,喝不加砂糖、奶球的紅茶,或改喝低脂牛奶,便可享有一頓健康無負擔的早餐。

●天天5蔬果

上班族的中餐常以一碗麵、一個便當解決,以致蔬果攝取量嚴重不夠,再加上上班族們多半坐在辦公室內,活動量均屬輕度,男性朋友們常變成大肚男,女性朋友則常受便秘之苦。其實天天5蔬果便可解決腰圍過粗及解便不順的問題,天天5蔬果即是一天內需攝取3份蔬菜及兩份水果。

食用一份蔬菜量等於任何蔬菜一百公克(約裝滿小碟子的量);一份水果量則等於任何水果約一個拳頭大小(如一顆柳丁、一顆小五爪蘋果、13顆葡萄、兩個蓮霧、一顆半的奇異果等),如此可獲得足夠纖維質及維生素,增加飽足感,不會肚子餓。

常有上班族自認吃綜合維他命,便可不用再天天5蔬果,其實這樣的觀念並不正確,因為天然蔬果中,除了含有綜合維他命裡所含的維生素外,另含有可抗老化及抗氧化的微量元素。同時以經濟觀點來說,一瓶瓶的綜合維他命遠比天然蔬果貴上許多,還是天然的食物最好!

每天辛苦工作的上班族們,或許現在為自己為家庭打拚,無暇關心自己的健康,其實花點時間思考一下自己一整天到底吃了些什麼?或許短時間內,無法察覺有何差別,但經過一年、10年後,當被別人驚呼說:「哇!你看起來氣色真好!」「哇!你的健檢報告沒有紅字耶!」這時你會發現每天注意自己的飲食,可讓健康存款積沙成塔,擁有別人無法奪去的財富。 (作者為營養師)

未完全咀嚼 食道易受傷

星期六, 二月 28th, 2009

〔記者甘育瑋/花蓮報導〕花蓮慈濟醫院腸胃內科日前分別有2名病患因吞嚥藥物及食物,產生疼痛劇烈而就醫治療,發現已引發急性外因性食道潰瘍。醫師建議,民眾平常服用藥物要搭配開水,吞食藥丸、膠囊不要一次吞太多顆,飲食時,更應避免狼吞虎嚥。

慈濟醫院腸胃內科主治醫師陳健麟指出,食道潰瘍常發生在年齡層較高者,以胃酸逆流引發食道發炎、潰瘍為主,而食道最常發生潰瘍的位置在食道上3分之1的位置,這是食道最窄的地方,吞食藥丸不慎或食物未經完全咀嚼,都可能造成這部位的食道受傷、發炎甚至潰瘍。

這次造成食道潰瘍的2名病患,一名是因為吞食抗青春痘藥丸,疑因吞嚥不當,藥丸「卡」在食道,藥雖溶解了卻造成食道潰瘍,另一病人則是吞食咀嚼不完全的蝦仁,引發食道潰瘍,出現食道發炎、潰瘍,有疼痛症狀。

陳健麟說,急性外因性食道潰瘍治療很容易,只要確定診斷後,治療一段時間即可痊癒,這兩例個案的病因均是因為吞嚥不慎引起。他建議,民眾平常服用藥物食要搭配開水,不要一次吞太多顆,最好一顆一顆吞食,且要配服足夠的開水。

此外,他說,平常飲食時,應避免狼吞虎嚥,細嚼慢嚥不僅有助於消化,同時也可避免食道在吞食咀嚼不完全的食物時損傷。

張柏芝痛批 陳冠希:都是我的錯

星期六, 二月 28th, 2009

藝人陳冠希星期五抵達新加坡,出席食品公司跟運動品牌的活動。香港媒體報導,面對張柏芝在香港受訪時的公開指責,人在星國的陳冠希,透過經紀人表示,從頭到尾都是他的錯,張柏芝有壓力,如果鬧完可以減輕痛苦,他也願意承擔一切。

陳冠希一抵達新加坡,就低調離開機場,避免與守候在外的記者正面接觸。不雅照事件爆發後,陳冠希宣布退出香港演藝圈,雖然沈寂了一整年,不過這趟星國行,還是有不少死忠Fans熱切地歡迎他。

到了下榻旅館,圍在陳冠希身邊的保鑣一看見媒體,立刻用身體隔開人群,並且用手擋鏡頭,還有記者不小心跌倒,現場一片混亂。

休息後換了服裝,陳冠希隨即出席食品公司跟運動品牌的活動。記者:「跟新加坡打聲招呼吧!」陳冠希:「嘿,新加坡你們好嗎?」

歷經不雅照事件,星期五是陳冠希頭一回出席公開活動。面對張柏芝受訪時的公開指責,他也透過經紀人表示,一切都是他的錯,但張柏芝也有壓力,如果張柏芝鬧完可以減輕痛苦,他願意承擔更多。

另外他還提到,自己對這次出席活動的酬勞十分滿意,他也將遵守承諾,將酬勞捐給李連杰的壹基金

張柏芝痛批假慈悲 陳冠希臭臉閃人

星期六, 二月 28th, 2009

影劇中心/綜合報導

淫照風波至今已一年多時間,隨著陳冠希出庭應訊後,張柏芝日前接受專訪的節目,也已於昨(27日)晚播出。再提起陳冠希,張柏芝語氣中充滿了不諒解,她直批陳冠希是「貓哭耗子假慈悲」,並坦言對陳冠希在溫哥華出庭說的風涼話,失望至極。昨晚節目播出時,陳冠希恰巧在新加坡出席活動,被媒體追問此事,他則立刻臭臉閃人。

陳冠希淫照外流後,當事人的演藝事業都受到重大影響,謝霆鋒和張柏芝的關係也一度降至冰點。昨天張柏芝接受專訪的節目播出,再提起「一年前的那件事」,張柏芝坦言,在朋友面前還必須假裝堅強,真的很痛心。

張柏芝透露,當時在報章雜誌上看到那些照片時,真的不敢相信是事實,因為陳冠希曾允諾,不會讓其他人看到相關照片。但最憤怒的不是如此,而是聽到陳冠希一再表示「要保護受害的女生」,張柏芝認為陳冠希的舉動,只是為了博取外界的原諒,而不是發自內心要保護她們。

說到激動處,張柏芝更直言:「那些傷害不是媒體給我的,而是你(陳冠希),會選擇站出來,是因為受夠你了。」對於陳冠希在法庭上、鏡頭前的種種懊悔、歉意,張柏芝明顯不願領情,他甚至痛批陳冠希是「貓哭耗子假慈悲」,根本不曾保護過受害女星。

一年多的時間過去,張柏芝和謝霆鋒攜手走過低潮,也讓她更加珍惜這段感情。提起老公謝霆鋒時,張柏芝還一度落淚,她也不忘感謝謝賢和狄波拉的支持,並大讚他們是100分的公婆,也期許自己能當個好妻子、好母親。

張柏芝站出來 痛斥陳冠希假慈悲

星期六, 二月 28th, 2009

詹瑋琦

不雅照風波後1年,受害的女星之一張柏芝,也首度接受香港媒體專訪。談到這1年來的心情,張柏芝難掩傷心,痛斥陳冠希根本沒誠意,還說陳冠希在媒體上的發言,是貓哭耗子假慈悲。

張柏芝接受香港有線娛樂新聞台專訪,首度談到1年前,涉入陳冠希不雅照風波。積壓了1年的委曲與辛酸,張柏芝聲淚俱下,痛斥陳冠希表裡不一,說一套做一套。香港藝人張柏芝:「所謂的保護我,我都沒要求過,但不要一年後出來貓哭耗子假慈悲,說一套做一套。」

張柏芝認為,陳冠希根本沒誠意保護她們這些受害女性。或許是情緒得到紓解,張柏芝時而激動,時而平靜,對於陳冠希在加拿大出庭時,對媒體表示「受害的女星們受夠了」,張柏芝非常不以為然,直指陳冠希才是傷害她們的最大元兇。張柏芝:「最傷害我們的不是傳媒,最傷害我們的是你,受夠的是受夠你了。」

毅然決然的站出來,把這一年來的心情,以及對陳冠希的不滿抒發出來。張柏芝感謝婆家以及老公的全力相挺。不過沉寂了一年,張柏芝不想再沉默以對,決定站出來,力挺自己與其他的受害女星。