90後婚禮遇尴尬小夫妻有八個家長上台

看上去,兒女結婚讓親生父母上台,並沒有不妥之處。然而,在實際操作中,多數新人會犯難。因爲不少父母離異後,往來得並不多。而且邀請親生父母還有一個問題就是,子女在這個離異的家庭裏長大,有的年齡很小,幾歲時父母就離了。“後來進入這個家庭的叔叔阿姨,客觀地講對新人本人也有養育之恩。上台的人尴尬,的裏難受。”

“或許都不邀請是最好的辦法。”這位負責人說,在父母上台這一環節,也可以采取這樣的做法來規避尴尬:只邀請一位家長代表上台講話,然後介紹的父母,各自站起來點頭示意即可。

“前年結婚時,我就是讓嶽父上台,代表家長講的話。”李先生說,爸媽在他很小的時候就離婚了,不願意一起站上去。“和老婆協商後,嶽父上場了。”李先生說,盡管少了雙方父母上台敬茶這一環節,但婚禮舉行得還算順利。“後來問了爸媽,他們反而沒有啥意見。”

原標題:90後婚禮遇尴尬 輕重難舍新人頭大無比(組圖)

留言已經關閉.