榮耀你的國與家

 

雖然我們常說「政治歸政治,體育歸體育」,但現實世界中這是辦不到的,在台灣尤其不可能!在世界少棒賽的期間,有很少數的網友問:「為什麼賽前不是演奏中華民國『國歌』?」,其實答案大家都知道(奧會模式),但在開幕典禮的時候,大會還是響起了中華民國國歌,而且外野(不是看台上)總是飄著青天白日滿地紅,能夠這麼做,主要就是咱們主辦之外,我們在棒壇有一定的實力,這不是滿不滿意的問題,而是能與不能的問題。

 

這些年我在轉播國際賽的時候常在想,叫中華隊也好,叫台灣隊也好,不得不接受的中華台北隊也好,國旗也好,會旗也好,國歌也好,國旗歌也好,重點是我們(國家隊等)要用最好的成績、最棒的拼勁來榮耀他們(國旗等),而不是靠他們來榮耀我們。

 

又到了比賽愛國家與愛國旗的季節了,也又到了討論「妳是什麼人」的固定週期了,不過我總覺得在這個世界上,沒有什麼比當一個堂堂正正的好人還來得重要,而且,這也不是件簡單的事情呀!

 

 

 

Ps.如果你硬要問我是什麼人或哪裡人?這麼說吧!我父母都是艋舺人,我只有一本中華民國的護照,有生之年,也不打算有第二本護照到期不算哦!呵呵呵!

 

留言已經關閉.