身分證字號與通緝犯同 無辜民眾受困擾

身分證字號與通緝犯同 無辜民眾受困擾

中廣 更新日期:2011/04/29 12:55

桃園縣中壢巿游姓民眾身分證字號跟一名通緝犯相同,雖然戶政單位接到陳情,修正資料,但法務部資料卻沒有更新,也把他當通緝犯,讓游姓民眾一出門就擔心被盤查。(李明朝報導) 

住在中壢巿的一名游姓民眾,去年出個門買個宵夜,被警方盤查,發現他有多項前科紀錄,經過他的解釋以及警方詳細瞭解,原來他的身分證字號跟一名通緝犯相同,才會出現這個情形。

 游姓民眾後來透過中壢巿民代表賴立竹的協助,前往戶政單位反映,戶政單位迅速將對方身份證字號修正;賴立竹指出,不過,身分證字號雖然修正,在法務部的相關資料沒有更新,最近游姓民眾又收到一張執行令,上面署名兩個人的姓名,讓人覺得非常烏龍,希望不要再有擾民事件發生。

當事人游姓男子也覺得非常扯,受到這種原因,他都不敢出門,以免又被盤檢,解釋老半天,他真的希望這種疏失能夠及早更正,不要讓他去背別人的紀錄。

當事人期待法務部能迅速更新相關資料,以免後續再有類似情事出現。

留言已經關閉.