李克強會見歐盟委員會副卡泰甯

中新社 杜洋 攝

國務院總理李克強28日下午在紫光閣會見來華出席第五次中歐經貿高層對話的歐盟委員會副卡泰甯。

李克強表示,中歐關系發展不斷取得新。面對世界經濟複蘇、國際形勢複雜多變的局面,中歐攜手加強合作對雙方都有利,對世界也是積極信號。

李克強指出,今年6月我同歐盟領導人共同主持第十七次中國歐盟領導人會晤期間,就對接中歐發展戰略、深化各領域合作、推進中歐投資協定談判等達成許多共識。希望雙方抓緊商談設立中歐共同投資基金,這不僅有利于增進雙方投資、金融合作,共同開拓第三方市場,而且可以向國際社會表明,中方堅定支持歐元穩定與歐盟團結發展。

李克強強調,今年中國經濟運行仍保持在合理區間,就業比較充分,居民收入持續增長,有所改善,新的增長動能正在形成。中國經濟長期向好的基本面沒有變,通過紅利、推動經濟發展的方向也不會變。中國經濟保持“雙中高”,可以爲中歐開展多領域合作開辟更廣闊的空間。

卡泰甯表示,歐方願同中方加強宏觀經濟政策溝通協調,認同中國進程並願提供支持。歐方將同中方就設立共同投資基金抓緊商談,攜手推動雙邊投資協定談判取得務實,這有助于歐中雙方對外拓展互利合作,對內實施經濟結構調整,更好拉動經濟增長。

男子門口開車撞前妻 致一死一傷

:少誘大叔開房 進屋以

網曝南昌女生99秒內遭人扇32記耳光

女大學生被網友裝鬼 以爲鬼壓床

男子深夜猥亵六旬大媽 因保養好如三十歲

短裙抱怨黑車要價太高被拖行數十米

監拍男偷女士內衣 偷完竟塞進褲裆

妻子紅杏出牆 男子“捉奸”竟反被抓

不要命!“二環十三郎”13分鍾跑完二環

心真急!男女坐錯公交趁等紅燈車窗跳下

大學“慢走”教授撞臉愛因斯坦走紅

京津冀最大養老機構落戶

長沙南京等地部分考生雅思成績被取消

夫妻地鐵喝飲料被處罰 稱影響他人

上海擬禁毒新規 演員吸毒作品禁播三年

相聲演員曹雲金街頭打群架鬥毆

女子吃藥懷上9胞胎 醫生終止妊娠

男子突發心髒病溺水 新娘穿婚紗救人

鄭州一學校用火車做宿舍配熱水器空調

司法考試神題 女友和媽同時遇險先救誰

留言已經關閉.