土豪婚禮堪比晚會 背後是饑渴還是炫富擺闊

武漢土豪婚禮現場堪比晚會,土豪婚禮背後是饑渴。據荊楚網微博報道,11月8日,武漢洲際酒店現豪華跑車婚禮。法拉利、瑪莎拉蒂、奧迪等五輛豪華跑車分布婚禮宴會大廳內外,其中一輛粉色法拉利開上婚禮主舞台,配合新人與伴娘、伴郎們合演的歌舞秀。

如此婚禮,很容易讓人想起一個詞語,那就是“土豪”。無疑處于風口浪尖的新娘和新郎就是典型的“土豪”。按情理而言,只要當事人的錢來得正當,他們如何擺闊如何炫富,別人都無可非議,因爲這是他們的個人事情。林則徐也說過:子孫若如我,留錢做什麽,賢而多財則損其志;子孫不如我,留錢做什麽,愚而多財則增其過。股神巴菲特也說過:我要留給子女的東西,就該是足以讓他們能夠一展抱負,而不是多到最後讓他們一事無成。”當事人的父母可謂用心良苦,愛女心切,爲子女積蓄了用不完花不盡的金與銀。但他們卻沒有想過,如此的驕慣,過度的溺愛,會不會讓子女們滋生不勞而獲的思想,是不會萌生人生再怎麽奮鬥不如有個好父親的庸俗人生價值觀呢?

反對鋪張浪費,反對驕奢淫逸等反四風活動,雖然是對領導的要求,但對于普通的老百姓也更加提倡勤儉節約。這種以炫富裝扮的價值觀,一旦被社會更多的人接受和效仿的話,何嘗不是一種和?

在中華幾千年的觀念中,勤勞致富,節儉生活,富不忘本等都是傳統美德。雖說隨著的進程,日子富起來了,價值觀多元起來了,但這些美好的傳統仍然不能丟棄。土豪金婚禮不符合我國國情。一些人一旦踏上富裕之,就以“時尚”的名義顯富炫富,甚至失去了社會愛心和最起碼的,錯把奢侈當心中榮耀,只有小我的幸福,而沒有社會“大我”的幸福觀。如此土豪婚禮,很顯然是與傳統的美德背道而馳的,也與當下國家提倡的社會主義核心價值觀南轅北轍的,更不爲廣大所接受和認可,它所的只是一種社會驕奢淫逸的社會負能量,它所折射的也只能是一咱極端庸俗的人生價值觀!

留言已經關閉.