遺體告別儀式在八寶山舉行 毛新宇等送別(圖

8月27日,中國的優秀,久經的忠誠的主義戰士,家,曾擔任黨的重要領導職務的同志遺體告別儀式在八寶山公墓舉行。中國青年網記者隗功臣攝

原標題:遺體告別儀式在八寶山舉行 毛新宇等送別

中國青年網8月27日電 (記者張炎良 隗功臣)今天上午,中國的優秀,久經的忠誠的主義戰士,家,曾擔任黨的重要領導職務的同志遺體告別儀式在八寶山公墓舉行。同志的親屬、生前友好、家鄉代表、群衆前往送別。

,1916年1月出生于江西省弋陽縣,原中央副、中顧委委員。1932年加入中國,隨後參加了紅軍,曆經長征與抗日戰爭,從1947年開始一直擔任的警衛,並長期掌管8341部隊。1968年起擔任中央辦公廳主任兼中央警衛局黨委第一,並兼總參謀部警衛局局長,對領導人的起居、出行等負責,因此又被稱爲大內總管,是晚年最信任的人之一。是行動懷仁堂事變的決策人之一。1955年被授予少將軍銜。同志因病醫治無效,于2015年8月21日5時28分在逝世,享年100歲。

遺體在京火化習曾表示慰問

新華網8月27日消息,中國的優秀,久經的忠誠的主義戰士,家,曾擔任黨的重要領導職務的同志的遺體,27日在八寶山公墓火化。

同志因病于2015年8月21日5時28分在逝世,享年100歲。

病重期間和逝世後,習、李克強、、、、王岐山、張高麗、、等同志,前往醫院看望或通過各種形式對同志逝世表示沈痛哀悼並向其親屬表示深切慰問。

鳳凰人物逝世:那個抓的人走了

解讀新聞熱點、呈現事件、更多獨家分析,盡在鳳凰網微信,掃描二維碼免費閱讀。

留言已經關閉.